Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:31

Паркоматы просят денег

Парковка на Вокзальной площади города Владимира начала работать в платном режиме. «Ростелекому» пришлось заниматься не только технической стороной вопроса, но и приводить в порядок коммунальную инфраструктуру привокзальной площади
29 Ноября 2016, 14:30 22 4039

Проект по организации платного парковочного пространства на Вокзальной площади города Владимира полностью реализован, - сообщила Зебра ТВ пресс-секретарь филиала ПАО «Ростелеком» по Владимирской и Ивановской областям Алла Плотникова. В платном режиме новая парковка заработала утром 29 ноября.

«Согласно контракту, который подписал летом прошлого года между администрацией и ПАО «Ростелеком», наша компания выступает не просто как инвестор, вкладывая в проект собственные деньги, но и как генеральный подрядчик, на которого возложен целый ряд работ по обустройству и запуску в коммерческую эксплуатацию», - напомнила представитель коммерческой структуры.
IMG_1880.JPG
IMG_1886.JPG

Конкурс на организацию платной парковки «Ростелеком» выиграл в конце лета 2016 года. Между администрацией города Владимира и частной структурой заключен договор, согласно которому за аренду 11 тысяч квадратных метров привокзальных площадей столицы Владимирской области «Ростелеком» будет платить 1 миллион 27 тысяч 780 рублей в год.

IMG_1884.JPG

На новой парковке - 196 мест. По словам представителей «Ростелекома», их должно с лихвой хватить для обеспечения нужд всех приезжающих. Алла Плотникова пояснила, что в обычные дни парковка, вероятно, будет заполнена процентов на 30. А в часы пиковых нагрузок, например, в пятницу вечером, загруженность будет возрастать до 100%.

IMG_1932.JPG

Что касается цен, то в первые 15 минут пользования парковкой на Вокзальной площади будут бесплатными. Дальше за каждый час водителям придется заплатить по 40 рублей. Однако, по словам Плотниковой, плата не может составлять более 300 рублей в сутки. А для тех, кто захочет оставить машину надолго, предусмотрены скидки:

«Если возникает необходимость оставить машину на целую неделю, например, если человек приехал в понедельник и уезжает работать в Москву до пятницы, то для него будет действовать льготный тариф 200 рублей в сутки».
IMG_1895.JPG
IMG_1896.JPG

Оплачивать услуги можно как наличными, так и «по безналу» - на парковке установлены аппараты для приема платежей, а для тех, кто не разберется с ними, есть будка с обслуживающим персоналом.

IMG_1893.JPG
IMG_1892.JPG

Для охраны машин смонтированы четыре видеокамеры, встроенные в паркомат, они настроены на считывание номеров автомобилей. Еще 14 камер, в поле зрения которых попадает вся территория платной стоянки, расположены на всему периметру парковки. Видеозаписями с камер видеонаблюдения смогут пользоваться все силовые структуры — все камеры подключены к системе «Безопасный город». Охрану машин на парковке осуществляет ЧОП. При этом отвечать за сохранность автомобиля перед пользователями в любом случае будет филиал "Ростелекома", - пояснили в коимпании.

IMG_1898.JPG

Аналогичным образом парковки организованы «Ростелекомом» и в других городах ЦФО - Туле, Белгороде, Калуге и Курске.

«Наш опыт показывает, что создание платных парковок — это необходимая сейчас мера по улучшению городской среды. Потому что автомобили, в хаотичном порядке припаркованные к обочине, снижают пропускную способность дорог», - пояснила представитель «Ростелекома».
IMG_1900.JPG
IMG_1891.JPG

По словам Аллы Плотниковой, для организации удобного парковочного пространства на Вокзальной площади города Владимира «Ростелекому» пришлось заняться не только технической, но и коммунальной стороной вопроса. В частности, арендатор полностью восстановил заасфальтированную ливневую канализацию, из-за чего на вокзальной площади вечно стояла вода.

«Если вы помните, там были вечные лужи. Нами была восстановлена ливневая канализация, которой не было в принципе. То есть, она была в советское время, но потом ее заасфальтировали. А мы ее восстановили — вскрыли асфальт и полностью заново проложили. Теперь людям с чемоданами не придется, как раньше, прыгать через лужи, а можно идти по нормальному асфальту», - рассказала представитель «Ростелекома».
IMG_1924.JPG

Также на Вокзальной площади было заменено асфальтовое покрытие и установлены несколько дополнительных опор освещения.

«Кроме того, на территории всей Вокзальной площади теперь организован бесплатный вай-фай. Это тоже немаловажно, потому что теперь приезжающие люди сразу смогут связаться по интернету или вызвать такси — сейчас все это можно делать через социальные сети и так далее», - пояснила Плотникова.
IMG_1918.JPG

Какая сумма денег была инвестирована в создание новой парковки на Вокзальной площади города Владимира, в «Ростелекоме» не поясняют, ссылаясь на коммерческую тайну. Представители компании поясняют, что о получении сверхприбыли от создания данного объекта, не может быть и речи:

«Это для нас социальный объект, и окупаемость будет очень длительная. Это, безусловно, не такой проект, который за месяц, три или даже год отыграет свои деньги. Речь, вероятно, идет про несколько лет».

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования
Автодебошира посадили на 1,5 года
Во Владимирской области реальный срок в колонии-поселении дали пьяному водителю, который накинулся с кулаками на инспекторов ДПС и угрожал убить полицейских