Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:59

Парковки во дворах обложат штрафом

Мэрия Владимира проводит рейды по выявлению автомобилей, припаркованных во дворах домов с нарушением. Заехавшим на газон, выписывают штрафы по 3 тысячи рублей
27 Апреля 2016, 17:49 103 5484

Администрация города Владимира нашла еще один способ пополнения бюджета. По поручению сити-менеджера Андрея Шохина в столице Владимирской области проводят рейды по выявлению автомобилей, припаркованных на газонах, детских и спортивных площадках, тротуарах.

Охота на неправильно припаркованные машины официально проводится не под предлогом пополнения казны за счет штрафов, а «в рамках апрельского месячника по благоустройству, озеленению и очистке территории».

Мэрия сообщает, что специалисты районных администраций и городского управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией провели уже 105 совместных рейдов. Во Фрунзенском районе зафиксировали 102 факта незаконной парковки, в Октябрьском районе - 43, в Ленинском - 75 фактов.

Власти Владимира считают, что каждый случай неправильной парковки является нарушением городских Правил благоустройства и должен быть наказан штрафом.

Информация о неправильных парковщиках направляется в ГИБДД, а затем - в административные комиссии. По итогам заседания комиссий налагаются штрафы: на граждан - от 800 до 3 тысяч рублей, на должностные лица - от 2 тысяч до 10 тысяч рублей, на юридические лица - от 5 тысяч до 25 тысяч рублей.

Парковка во дворах жилых домов - весьма болезненный для города Владимира вопрос. С одной стороны - машины заезжают на детские площадки, перекрывают тротуары и всячески мешают жизни. С другой стороны - во многих дворах незаасфальтированное пространство сложно назвать газоном, оно не используется в рекреационных целях, и без помех для окружающих самовольно переделывается под стоянку, потому что принудить к этому управляющую компанию - невозможно. С третьей стороны - парковать машины во Владимире, кроме как под окнами своих квартир, просто негде. В городе нет достаточного количества платных парковок, а с гаражами ведется тихая, но непримиримая война.

Возможно, разовые рейды со штрафами и пополнят бюджет муниципалитета, но без предложения внятной альтернативы, где можно законно парковать машины, проблема решена не будет.

Смотрите также
Много «железа» и улетевших в кювет
В первый снежный день во Владимирской области произошло множество ДТП, в том числе с пострадавшими
На одного водителя-нарушителя — четыре нарушителя-пешехода
Во Владимирской области подведены итоги операции «Пешеход»: за 10 дней октября в авариях погибли три пешехода, 22 человека были ранены, 8 пеших участников дорожного движения пострадали на «зебре»