Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:33

Парковочные войны в Веризино

В новых микрорайонах города Владимира автомобилисты и пешеходы в борьбе за жизненное пространство перешли к радикальным мерам: в полицию поступили два заявления о порезанных ночью шинах
2 Декабря 2016, 09:24 30 4068

Тема нехватки парковочных мест в «спальниках» Владимира, где новостройки с разрешения городских властей лепят одну к другой без достаточной территории для стоянки автомобилей, стара как мир — нехватка жизненного пространства то и дело провоцирует конфликты между жильцами многоэтажек. Очередной такой эпизод активно обсуждается сообществом владимирских автомобилистов «ВКонтакте».

Как сообщил один из пользователей соцсети, в ночь с 29 на 30 ноября между домами 5"Б" и 5 "Г" по улице Куйбышева — это в «запекиночном» микрорайоне Веризино - у всех машин, припарковавшихся, как обычно, с заездом на пешеходную дорожку и мешавших проходу, проткнули покрышки. «Кому-то 2, кому-то все 4», - пишет местный житель.

Еще один очевидец «парковочной войны» в Веризино сообщает, что колеса во дворе резали две ночи кряду: в ночь с 28 на 29 ноября от действий «бойца невидимого фронта» пострадали «Хонда CR-V» и «Сузуки» — у них прокололи по два колеса, которыми хозяева запарковались на тротуаре. Владелец «Хонды» убрал машину, мешающуюся пешеходам. А в ночь с 29 на 30 ноября оставшаяся на прежнем месте «Сузуки» лишилась еще двух колес, «хотя два проколотых были сделаны, даже домкрат стоял», - отмечает автор поста. На месте «Хонды» ночью стоял «Форд Фьюжн» с московскими номерами — ему «народный мститель» тоже «прислал привет» в колеса.

«Акция устрашения» подействовала — пока местные автомобилисты воздерживаются от того, чтобы парковать свои машины на пешеходной дорожке.

Как рассказали Зебра ТВ в управлении МВД по Владимирской области, в полицию поступили два заявления от владельцев поврежденных в Веризино машин. Сейчас проводится доследственная проверка по этим сообщениям. Заявители полагают, что колеса порезал один из жильцов дома, с которым они недавно конфликтовали как раз по поводу парковки. В полиции говорят, что объяснения по поводу случившегося будут взяты у всех участников конфликта, по итогам разбирательства будет принято процессуальное решение.

Участники сообщества «ВКонтакте» делятся своими мнениями по поводу такого радикального способа повлиять на водителей, нарушающих ПДД и мешающих пешеходам спокойно жить. Вот лишь некоторые высказывания, самые цензурные:

«В нашей стране, если ты исполняешь подобное - ставишь авто на тротуар, то будь готов ко всему, вплоть до кирпича на капот с высоты, Не понимаю чем думают люди которые ставят на тротуар»

«Так поступать нельзя, в крайнем случае - это вызвать ДПС, они пришлют штраф, а лучше подойти к соседу и объяснить всё по нормальному и не быть крысой»

«Поступили подло, спору нет, но судя по всему эффективно»

«Я считаю, что бороться с тротуарщиками надо цивилизованно, всё-таки не в колхозе каком-то живём, а в приличном городе! Всегда можно поговорить с хозяином авто , на крайняк сфоткать и в ГАИ обратиться, но чужое имущество портить нельзя! Все равно всё зло возвращается, как ни крути! Я уж не думаю, что машины на тротуарах сильно мешаются и их обойти, объехать нельзя! Такие жёсткие методы борьбы с нарушителями только вражду между людьми вызывают...и так в непростое время живём, негатива кругом хватает! Добрее надо быть к людям:)»

«Такими методами кто-то заработает себе статью и усложнит жизнь, можно же организовать собрание собственников и поднять данный вопрос, у Вас есть счёт дома, из которого можно выделить сумму на благоустройство парковки»

«И зачем портить имущество. Оно ведь денег стоит, и немалых. А за денежки вкалывать приходится. Выйди утром во двор и наори на всех стоящих на тротуаре матом. Обзови нехорошими словами, можешь даже кулаком около лица помахать. Но портить чужое имущество ни к чему. Все вернется»

Житель микрорайона Веризино Ярослав рассказал Зебра ТВ, что проблема нехватки мест для стоянки автомобилей во дворе действительно существует, и машины, «покусившиеся» колесами на территорию пешеходов, — не редкость. Но поблизости имеется дорога, где запарковать авто в общем-то не проблема. Однако автомобилисты не хотят тратить лишние 5-10 минут на то, чтобы оставить своего «железного коня» там, где он не будет мешать пешеходам.

«Парковочная» тема обострилась и в набитом «бесстояночными» многоэтажками микрорайоне 8-ЮЗ. Там многие автомобилисты привыкли парковать свои машины на так называемой «дороге в никуда» - Северном объезде 8-ЮЗ, который городские власти, видимо, даже в отдаленной перспективе не смогут достроить до улицы Диктора Левитана. Сейчас эта дорога по сути - «докатка» до новостроек и большая парковка для местных водителей, оставляющих здесь машины не параллельно, а перпендикулярно трассе.

«Рыбное место» все чаще стали навещать сотрудники ГАИ - многим водителям на днях уже пришли штрафы за машины, припаркованные на этой дороге, делятся впечатлениями пользователи сообщества автомобилистов Владимира. «Коллеги» оштрафованных водителей отмечают, что на не открытой официально дороге в микрорайоне 8-ЮЗ установлены знаки о запрете парковки по четным и нечетным дням. Ну и парковать авто у обочины тоже надо правильно — тогда и претензий у ГИБДД не будет.

Смотрите также
Утро начали с штрафов и эвакуации машин
Из-за тесно припаркованных во дворах и проездах автомобилей спецтехника не может проехать к месту чрезвычайного происшествия, - к такому выводу пришли МЧС и ГИБДД после рейда в рамках операции «Парковка» на улице Горького во Владимире
Большегрузу на обочине не место
Во Владимирской области с сегодняшнего дня Госавтоинспекция объявила операцию «Парковка» - дальнобойщиков попросят убрать фуры с обочин дорог