Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 00:00

Патриотический кинотеатр

Строительство многофункционального медиацентра «Руссинема парк», которое власти Владимирской области анонсировали 2 года назад, начнется весной 2017 года
14 Сентября 2016, 09:22 9 2498

Мэр Коврова Анатолий Зотов и гендиректор инвестиционной компании ООО «ЛиЛу продакшн», учредитель прокатной компании «Руссинема парк» Олег Егоров обсудили перспективы строительства многофункционального культурно-информационного медиацентра «Руссинема парк», сообщает мэрия Коврова.

Как заявил на брифинге Олег Егоров, Ковров станет первым городом Владимирской области, который войдет в инвестиционную социальную программу по строительству сети киноцентров. Всего в программу войдут 100 городов России.

Отличительной особенностью киноцентров станет возможность демонстрировать киноновинки в «первый уикэнд» во всех кинозалах.

По проекту ковровский медиацентр включит в себя 4 кинотеатральные площадки: 2 - на 120 мест и 2 - на 150 мест, общая вместимость киноцентра - 700 человек. Каждая из площадок будет построена с соблюдением кинотехнологии: акустические залы будут снабжены световым занавесом, режиссёрским и операторским столами. Создатели отмечают, что в киноцентре, помимо фильмов, можно будет транслировать постановки ведущих театров страны. Более того, площадь залов позволит показывать полноценные театральные постановки для ковровской публики.

В ковровском киноцентре запланирован интерактивный музей, который позволит дистанционно «посетить» (с экскурсоводом или самостоятельно) экспозиции лучших российских музеев и музеев всего мира.

Отмечается, что приоритет в прокате будет отдаваться отечественным фильмам. Примерная стоимость билетов составит 270 рублей, киноновинки в выходные обойдутся дороже.

Олег Егоров отмечает, что к строительству многофункционального культурно-информационного медиацентра «Руссинема парк» на улице Ватутина планируется приступить весной 2017 года, а уже к концу года запустить кинотеатр в эксплуатацию.

Договор о строительстве киноцентра губернатор Владимирской области Светлана Орлова и представитель общественного фонда «В кругу семьи» подписали во время празднования Дня города Коврова ещё 2 года назад6 сентября 2014 года, тогда же в Коврове заложили камень в основание будущего киноцентра.

Как отмечает пресс-служба ковровской мэрии место на улице Ватутина было выбрано не случайно: на данный момент в южной части города оружейников ведется активная застройка, появляются новые микрорайоны, а социально-культурных объектов практически нет.

Администрация города Коврова отмечает, что местные власти не забыли на 2 года про обещанный киноцентр, как могло показаться со стороны — время ушло на проведение подготовительных работ и в самом Коврове, и в областном центре. В частности, согласно постановлениям губернатора Орловой, инвестор получит земельный участок без аукционов и торгов.

Параллельно в Коврове велась планировка микрорайона и выделение земельного участка под строительство киноцентра с оформлением необходимых документов. На данный момент завершаются геологические, геодезические и экологические исследования, идёт привязка проекта к местности, чтобы подрядчик уже весной 2017 года мог приступить к строительству.

Смотрите также
Кинотеатр в Коврове: первый пошел
В городе Коврове Владимирской области в торговом центре открылся первый из обещанных жителям города за последние несколько лет кинотеатров
Киношный пикет
Активисты регионального отделения ЛДПР вышли на пикет против закрытия детской киностудии на базе владимирского «Киноцентра». Хотя руководитель «Киноцентра» Елена Ермакова заявляет, что закрывать отдел детского киноискусства никто не собирается