Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:44

Патриотизм напоказ

Владимирский государственный университет украсят патриотичными граффити. Первая из них – гигантский медведь на фоне флага России – уже появилась
25 Июня 2015, 12:05 30 4657

Стены четвёртого учебного корпуса Владимирского государственного университета отдадут на откуп уличным художникам. Руководство вуза планирует таким образом скрыть каракули, которые периодически появляются на здании «зигзага», и предотвратить дальнейшее появление сомнительных творений уличных «художников».

Красивые и патриотичные граффити гораздо эффективнее обычной белой краски, - считает проректор ВлГУ по административно-хозяйственной работе Максим Фабриков. У вандалов может просто не подняться рука испортить настенные рисунки.

Сейчас на стене «зигзага» рядом с лестницей, ведущей ко входу в корпус, уже есть одно абстрактное граффити.

IMG_3260.JPG

А на днях появился новый рисунок: огромный бурый медведь на фоне российского триколора, с силуэтами природных пейзажей.

IMG_3266.JPG

Граффити с медведем нарисовал владимирец Никита Приписцов. Работа активиста федерального движения «Зачёт» стала победителем конкурса на первом этапе акции «Образы России». Мероприятие проходит по эгидой «Молодой гвардии «Единой России» и направлено на воспитание патриотизма и развитие творческого потенциала молодёжи.

IMG_3268.JPG  IMG_3269.JPG

«Победа в конкурсе была признана за работой Никиты Приписцова с изображением медведя, символизирующего силу русского характера, на фоне российского триколора. Сам флаг превратился в образ нашей страны: за очертаниями лесов и деревень возникла синяя лента русских морей, а на белой полосе появились контуры горных вершин нашей Родины», – сообщается на официальной страничке владимирского отделения МГЕР в «ВКонтакте».

По словам Максима Фабрикова, следующее граффити на стене четвёртого учебного корпуса, скорее всего, посвятят братьям Николаю и Александру Столетовым (их имена носит Владимирской госуниверситет). Не исключено, что кроме портретов прославленных владимирцев, появятся и рисунки , связанные с их деяниями. Например, сцена сражения на Шипкинском перевале или некая настенная живопись на тему физики.

Проректор ВлГУ заметил, что новые граффити вуз может размещать уже самостоятельно, а не в кооперации с МГЕР. «Главное, чтобы приносили свои эскизы, а мы всё рассмотрим и примем решение», – сказал Максим Фабриков. Пространство для патриотичного творчества у уличных художников есть: площадь стен четвёртого корпуса, именуемого в народе «загзаг», составляет около 8 тысяч квадратных метров.

Смотрите также
Виктор Евгеньевич Ваганов
На 64-ом году жизни скончался доктор технических наук, директор Центра углеродных наноматериалов Владимирского государственного университета Виктор Ваганов
Плакатная пропаганда народного единства
«Народный фронт» подвел итоги конкурса детских плакатов в рамках всероссийской акции «Краски единства». Лучшие работы собираются использовать для социальной рекламы во Владимирской области