Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 23:12

Паводок-2013: вода еще будет прибывать

ГУ МЧС по Владимирской области прогнозирует, что в ближайшие несколько дней уровень воды в «больших» реках региона — Клязьме и Оке — будет расти. Зато «малые» реки вроде как «успокоились»
25 Апреля 2013, 12:03 28045

Автор: Анастасия Рюмцева


ГУ МЧС по Владимирской области прогнозирует, что в ближайшие несколько дней уровень воды в «больших» реках региона — Клязьме и Оке — будет расти. Зато «малые» реки вроде как «успокоились».


Ситуация с паводком на территории Владимирской области до уровня «чрезвычайности», к счастью, пока не дотягивает, говорят владимирские спасатели. Однако «большая вода» пока не отступает, напротив, уровень воды в Клязьме в районе Владимира, Вязников и Коврова, а также Оке близ Мурома и Меленок по прогнозам на 25 — 29 апреля будет расти. А вот «малые» реки показывают спад уровня воды, все, кроме речки Мстерки в Вязниковском районе.


По состоянию на 6 часов утра дня сегодняшнего, на территории 33-го региона подтопленных мостов и жилых домов нет. Зато подтоплены 61 приусадебный и 59 дачных участков, на которых проживает 172 человека (19 детей). Также подтоплены 6 участков автомобильных дорог общей протяженностью почти полтора километра.

pavodok4.jpg


На контроле спасателей — 10 самых сложных в отношении паводка участков:


1. По-прежнему под водой километр дороги Улыбышево-Фрязино в Судогодском районе. Высота воды над дорожным полотном 105 - 125 см. Населенный пункт Фрязино отрезан от «большой земли».

2. Подтоплена дорога в Собинке, ведущая в микрорайон Большие Сокольники, длина подтопленного участка 100 метров, максимальная глубина до 110 см.

3. «Большая вода» пришла на 46 приусадебных участка в городе Судогда. Вблизи этих участков - 13 жилых домов, в которых проживает 55 человек, из них 12 детей.

4. В Петушинском районе вблизи поселка Домашнево произошел перелив автодороги длиной около 25 метров, но автомобильное сообщение с поселком не нарушено.

5. В Петушинском районе вблизи деревень Марково, Чаща, Борок, Дубровка
(960 домов, 360 человек) произошел перелив автодороги длиной 250 метров. Автомобильное сообщение с населенными пунктами для легкового транспорта организовано, имеется объезд со стороны Орехово-Зуево.

6. В Петушинском районе в результате подъема уровня воды на реке Киржач произошло подтопление 27 дачных участков в садовом товариществе «Киржач-1». По данным спасателей, там никто не живет.

7. Та же речка Киржач подтопила 20 метров дороги к поселку Санино в Петушинском районе.

8. В микрорайоне Мостострой города Владимира произошло подтопление 32 дачных участков в товариществе «Связист».

9. В Петушинском районе в результате подъема воды в Клязьме подтоплены 15 метров дороги, ведущей к поселкам Крутово и Клязьминский, и деревне Богдарня. Автомобильное движение ограничено.

10. В Боголюбово в результате подъема воды в реках Нерль и Клязьма произошло подтопление 12 приусадебных участков на улицах Зеленая, Ленина и Вокзальной. Из-за «большой воды» пострадали больше 100 человек, однако дома в Боголюбове не затоплены — отмечают спасатели.

pavodok5.jpg

Ну а на ближайшую перспективу владимирские МЧСники прогнозируют дальнейшие проблемы, связанные с разливом рек, в следующих территориях:


- на территории Петушинского района отрезание от «большой земли» трех населенных пунктов.: д. Крутово (245 домов, 260 человек), д. Богдарня (80 домов, 23 человека), п. Клязьминский (97 домов, 180 человек).

- в микрорайоне Мостострой города Владимира садовое товарищество «Связист» (150 дачных участков, жителей нет) возможно увеличение уровня воды на подтопленных дачных участках;

- в Коврове возможно подтопление приусадебных участков (141 домов, 277 человек);

- в Суздальском районе возможно подтопление до 18 дачных участков в поселке Боголюбово, до 15 дачных участков в селе Раменье.


Зато в Судогодском районе прогнозируется снижение уровня воды и освобождение подтопленных приусадебных участков. Ну хоть кому-то из «подтопленных» станет легче!

Смотрите также
«Помогал» судовладельцам получать права?
Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего инспектора ГИМС, который подписывал документы судовладельцев без проверки навыков управления маломерными судами
Гимнастический скандал
Коллектив школы Олимпийского резерва недоволен финансовой непрозрачностью Федерации спортивной гимнастики Владимирской области. Функционеры же обвиняют бунтовщиков в попытке рейдерского захвата общественной организации