Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:36

Паводок-2013: вода еще будет прибывать

ГУ МЧС по Владимирской области прогнозирует, что в ближайшие несколько дней уровень воды в «больших» реках региона — Клязьме и Оке — будет расти. Зато «малые» реки вроде как «успокоились»
25 Апреля 2013, 12:03 27418

Автор: Анастасия Рюмцева


ГУ МЧС по Владимирской области прогнозирует, что в ближайшие несколько дней уровень воды в «больших» реках региона — Клязьме и Оке — будет расти. Зато «малые» реки вроде как «успокоились».


Ситуация с паводком на территории Владимирской области до уровня «чрезвычайности», к счастью, пока не дотягивает, говорят владимирские спасатели. Однако «большая вода» пока не отступает, напротив, уровень воды в Клязьме в районе Владимира, Вязников и Коврова, а также Оке близ Мурома и Меленок по прогнозам на 25 — 29 апреля будет расти. А вот «малые» реки показывают спад уровня воды, все, кроме речки Мстерки в Вязниковском районе.


По состоянию на 6 часов утра дня сегодняшнего, на территории 33-го региона подтопленных мостов и жилых домов нет. Зато подтоплены 61 приусадебный и 59 дачных участков, на которых проживает 172 человека (19 детей). Также подтоплены 6 участков автомобильных дорог общей протяженностью почти полтора километра.

pavodok4.jpg


На контроле спасателей — 10 самых сложных в отношении паводка участков:


1. По-прежнему под водой километр дороги Улыбышево-Фрязино в Судогодском районе. Высота воды над дорожным полотном 105 - 125 см. Населенный пункт Фрязино отрезан от «большой земли».

2. Подтоплена дорога в Собинке, ведущая в микрорайон Большие Сокольники, длина подтопленного участка 100 метров, максимальная глубина до 110 см.

3. «Большая вода» пришла на 46 приусадебных участка в городе Судогда. Вблизи этих участков - 13 жилых домов, в которых проживает 55 человек, из них 12 детей.

4. В Петушинском районе вблизи поселка Домашнево произошел перелив автодороги длиной около 25 метров, но автомобильное сообщение с поселком не нарушено.

5. В Петушинском районе вблизи деревень Марково, Чаща, Борок, Дубровка
(960 домов, 360 человек) произошел перелив автодороги длиной 250 метров. Автомобильное сообщение с населенными пунктами для легкового транспорта организовано, имеется объезд со стороны Орехово-Зуево.

6. В Петушинском районе в результате подъема уровня воды на реке Киржач произошло подтопление 27 дачных участков в садовом товариществе «Киржач-1». По данным спасателей, там никто не живет.

7. Та же речка Киржач подтопила 20 метров дороги к поселку Санино в Петушинском районе.

8. В микрорайоне Мостострой города Владимира произошло подтопление 32 дачных участков в товариществе «Связист».

9. В Петушинском районе в результате подъема воды в Клязьме подтоплены 15 метров дороги, ведущей к поселкам Крутово и Клязьминский, и деревне Богдарня. Автомобильное движение ограничено.

10. В Боголюбово в результате подъема воды в реках Нерль и Клязьма произошло подтопление 12 приусадебных участков на улицах Зеленая, Ленина и Вокзальной. Из-за «большой воды» пострадали больше 100 человек, однако дома в Боголюбове не затоплены — отмечают спасатели.

pavodok5.jpg

Ну а на ближайшую перспективу владимирские МЧСники прогнозируют дальнейшие проблемы, связанные с разливом рек, в следующих территориях:


- на территории Петушинского района отрезание от «большой земли» трех населенных пунктов.: д. Крутово (245 домов, 260 человек), д. Богдарня (80 домов, 23 человека), п. Клязьминский (97 домов, 180 человек).

- в микрорайоне Мостострой города Владимира садовое товарищество «Связист» (150 дачных участков, жителей нет) возможно увеличение уровня воды на подтопленных дачных участках;

- в Коврове возможно подтопление приусадебных участков (141 домов, 277 человек);

- в Суздальском районе возможно подтопление до 18 дачных участков в поселке Боголюбово, до 15 дачных участков в селе Раменье.


Зато в Судогодском районе прогнозируется снижение уровня воды и освобождение подтопленных приусадебных участков. Ну хоть кому-то из «подтопленных» станет легче!

Смотрите также
«Помогал» судовладельцам получать права?
Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего инспектора ГИМС, который подписывал документы судовладельцев без проверки навыков управления маломерными судами
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования