Регистрация / Вход Ср, 29 марта 2017, 06:24

Пенсионеров записали в «ядерный электорат»

В День пожилого человека пенсионеров-активистов Владимирской области наградили грамотами и поблагодарили за то, что с помощью стариков к власти в 33 регионе пришли «Единая Россия» и ее губернатор
1 Октября 2013, 16:39 38901

Самых активных пенсионеров Владимирской области собрали в Доме дружбы, чтобы поздравить с международным Днем пожилого человека. Планировалось, что теплые слова старикам скажет губернатор, но, как объяснил ее заместитель, Светлана Орлова в это время вела важные переговоры с иностранными инвесторами.

Впрочем, вице-губернатор Михаил Колков и без Орловой отлично справился с ролью задушевного оратора. А когда в ответ на грамоты от областной администрации пенсионеры стали дарить корзины с лесными ягодами и баночки с солеными грибами, куратор социального блока с легкостью сыграл и роль ведущего популярной у стариков программы «Поле чудес».

kolk2.jpg  kolk.jpg

Информационной составляющей приема стал рассказ вице-губернатора Колкова о том, как много всего хорошего делается для пенсионеров во Владимирской области. По данным Михаила Колкова, общий объем финансирования программ, связанных со старшим поколением, составляет в 33 регионе более 5 миллиардов рублей.

На одни только льготные лекарства уходит 650 миллионов. При этом, вынужден был признать Колков, проблемы с обеспечением медикаментами все равно остаются. Но, обрадовал стариков вице-губернатор, есть идея создания во Владимирской области оптового лекарственного склада, который, по подсчетам директора облздрава Александра Кирюхина, позволит сэкономить на закупке лекарств 15%.

Вообще же, аккуратно признался вице-губернатор Колков, во всем мире население считается старым, если люди старше 50 лет составляют 7,5% в возрастной структуре, а во Владимирской области таких более 13%. Армия пенсионеров в нашем регионе составляет 450 тысяч человек, и с этой силой приходится считаться, как минимум, в экономическом плане.

Загрузка плеера

Про политический вес пожилых людей более откровенно высказалась вице-спикер облпарламента. Ольга Хохлова поблагодарила стариков за то, что они активно агитировали за партию власти, и призналась, что «Единая Россия» выиграла региональные выборы при помощи пенсионеров, присвоив тем самым старикам статус ядерного электората партии власти.

Загрузка плеера

После таких откровений как-то сразу поверилось в то, что к 2018 году во Владимирской области появится 5 интернатов нового типа, которые, по заявлениям политиков и чиновников, язык не повернется назвать домами престарелых. Исчезли сомнения в том, что власть продолжит обучать стариков компьютерной грамотности и развивать университеты третьего возраста. А главное, появилась надежда в то, что люди старшего трудоспособного возраста, которых во Владимирской области более 30% населения, и дальше будут помогать продвигать политику партии и правительства.