Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 00:17

Пенсию посчитают в баллах

Региональное управление Пенсионного фонда поучаствовало в обсуждении скандального «пенсионного» законопроекта
1 Ноября 2013, 15:25 2644

Сегодня, 1 ноября, владимирское региональное отделение Пенсионного фонда России участвовало в селекторной видео-пресс-конференции, организованной Минтруда, в ходе которой освещались вопросы очередной пенсионной реформы. Напомним, соответствующий законопроект, внесенный в Госдуму, вызвал много шума в СМИ и экспертных кругах.

Волна возмущения россиян, поднявшаяся в связи с очередным изменением пенсионного законодательства, в первую очередь, связана с абсолютной непрозрачностью новой формулы расчета будущих пенсионных начислений. Несмотря на громкие заверения об улучшении «пенсионной формулы», ее базовыми переменными отныне становятся некие «коэффициенты» и «баллы», значения которых, видимо, будут меняться исключительно по воле чиновников.

В сухом остатке остается примерно следующее: на пенсионное содержание, начиная с 2015-го года могут рассчитывать граждане, имеющие стаж службы более 15-ти лет (что больше, чем сейчас), размер начислений с помощью специальных коэффициентов будет увеличиваться с каждым отсроченным годом выхода на пенсию (государство, по сути, агитирует граждан не уходить на пенсию по достижению предельного возраста). Также исходя из текста документа, становится понятно, что новый закон побуждает работающих граждан отказываться от накопительной части пенсии.

Загрузка плеера

По мнению многих владимирцев, непрозрачность и слишком частая смена правил игры, приведёт к ещё большему недоверию государству со стороны налогоплательщиков и ускорит процесс ухода бизнеса в тень.

Тем не менее, по словам и.о. руководителя регионального управления ПФР Надежды Семёновой, ни депутаты Заксобрания, ни депутаты Госдумы от Владимиркой области за разъяснениями или консультациями по «пенсионному вопросу» в фонд не обращались.

Загрузка плеера

Тем временем в соцсетях начали появляться демотиваторы, подкрепленные угрозами «расклеить по подъездам» результаты голосования народных избранников по непопулярному среди жителей больному пенсионному вопросу. 

foto_twit.jpg

Смотрите также
Мошенники «разводят» бабушек
Во Владимирской области аферисты говорят пенсионерам о сбое компьютерных программ в Пенсионном фонде и под этим поводом выведывают у стариков номера банковских карт
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа