Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:12

Передел автобусного рынка «отменил» повышение стоимости билетов?

Администрация Владимирской области отказала перевозчикам областного центра в повышении стоимости проезда в автобусах в 2016 году — предельный тариф оставлен в 18 рублей. А вот проезд в троллейбусах может подорожать на 1 рубль
15 Декабря 2015, 14:10 57 3886

Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области предлагает установить в 2016 году предельный тариф на проезд пассажиров городским автомобильным и электрическим транспортом на территории города Владимира в размере 18 рублей за одну поездку, сообщает пресс-служба Белого дома. Напомним, на недавней пресс-конференции руководитель департамента Роман Сорокин рассказывал, что в среднем региональные перевозчики предоставили расчеты на повышение стоимости проезда в будущем году до 70% от существующего трафика.

Белый дом сообщает, что департаментом были рассмотрены представленные администрацией города Владимира документы по расчету тарифов на проезд пассажиров городским автомобильным и электрическим транспортом.

По результатам проведения экспертиз экономически обоснованный тариф на проезд в троллейбусах города Владимира составил 17,82 рубля за одну поездку. Для установления предлагается предельный тариф в размере 18 рублей за одну поездку, с учетом действующего порядка округления для удобства при расчетах с населением. То есть троллейбусники могут поднять стоимость своего билета на рубль.

Тариф на проезд в автобусах областного центра в 2016 году предполагается оставить без изменения – 18 рублей за одну поездку.

Белый дом объясняет это следующим образом: расчетные материалы по изменению тарифа заказчика перевозок были отклонены в связи с тем, что они предоставлены в недостаточном объеме для определения экономически обоснованного уровня тарифа (30% от общего объема перевозок на территории города Владимира – по 9 маршрутам при 30 организованных).

Кроме того, указывает администрация области, в сложившейся ситуации смены перевозчиков на автобусных маршрутах города, изменения условий их хозяйствования (в первую очередь, переход на газомоторное топливо) пока невозможно сделать вывод о необходимости увеличения действующего тарифа.

Дать оценку уровня действующего тарифа, достаточен он или нет для безубыточной деятельности перевозчиков, возможно только по результатам анализа отчетных производственно-финансовых показателей транспортных организаций, которые начали работу на маршрутах города.

То есть Белый дом дает понять, что вопрос о повышении стоимости проезда во владимирских автобусах будет решаться, когда ситуация с переделом рынка автобусных перевозок устаканится окончательно. Когда подорожает проезд в автобусах во Владимире — в обладминистрации не уточняют.

Смотрите также
В День города автобусы поедут по Лыбедской магистрали
Из-за празднования Дня города - 16 и 17 сентября - общественный транспорт направят в обход центра Владимира
Кто будет возить покупателей в АШАН?
Во Владимире, наконец, открылся для покупателей гипермаркет АШАН. Однако вопрос с доставкой покупателей общественным транспортом в удаленный микрорайон города никак не сдвинется с мертвой точки