Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:16

Переселенцам из Украины требуется более комфортное жилье

Руководителей предприятий Владимирской области просят трудоустраивать «сбежавших от войны» граждан Украины и искать им жилье с отсрочкой платежа
23 Июля 2014, 14:41 15 5149

Сбежавшим от войны переселенцам с Юго-Востока Украины остро требуется жилье и работа, - напоминает на своем сайте администрация города Владимира.

Напомним, во Владимирской области создан специальный банк предложений по предоставлению жилья и работы вынужденным переселенцам с Украины. Тем не менее, большинство предложений не устраивает временных переселенцев, - сообщает мэрия Владимира. Дело в том, что подавляющая часть свободного жилья находится «в удалённых населённых пунктах, не имеющих социальной инфраструктуры и предприятий для трудоустройства взрослых членов семей».

«Большинство прибывших во Владимирскую область граждан не имеют средств к существованию, практически во всех семьях есть несовершеннолетние дети», - напоминает руководство областного департамента здравоохранения и убедительно просит «руководителей предприятий и организаций рассмотреть имеющиеся возможности по трудоустройству, одновременно осуществляя поиск жилья с отсрочкой оплаты коммунальных услуг и арендной платы на 1,5-2 месяца».

Предложения по трудоустройству и размещению жителей Украины можно направлять на электронный адрес: cso_pozhinv@uszn.avo.ru (Владимирский комплексный центр социального обслуживания населения), тел. (4922) 42-44-08.

По данным регионального управления миграционной службы, на 22 июля во Владимирской области на учете стоит 5292 гражданина Украины. С 1 марта 2003 года (с момента принятия решения о разрешении ввода российских войск на территорию Украины) во Владимирскую область прибыло 4131 человек. Из них 416 человек подали документы на временное проживание, 33 написали заявления на получение статуса беженца, 148 попросили временного убежища.

Смотрите также
Работы всё меньше
Анализ предложений о трудоустройстве в городе Владимире показывает, что число вакансий по целому ряду специальностей в столице Владимирской области за несколько месяцев сократилось почти на 25%
Найти работу после 50 лет
Только треть работодателей столицы Владимирской области готовы принять на работу сотрудников старше 50 лет