Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:46

Пернатое решение жилищной проблемы

Во Владимире в парке «Дружба» прошла экологическая акция, в ходе которой горожане сколотили около 100 новых скворечников и синичников
6 Апреля 2015, 08:34 15 14713

Владимирцы продолжают работать над репутацией заботливых любителей пернатых. В конце января на Спасском холме прошла акция «Покорми птиц». Дети и родители вместе с губернатором Владимирской области Светланой Орловой и сити-менеждером областной столицы Андреем Шохиным щедро засыпали кормушки, развешенные на ограде станции юннатов, хлебом и семечками.

PT8tRuUyEr8.jpg

Цель акции заключалась не только в конкретной поддержке пернатых в голодный зимний период обильным кормлением, но и в привлечении внимания к «птичьим сложностям» и популяризации заботливого отношения к крылатым соседям горожан.

kPQfT3vxYXg.jpg grMJMlLCpUs.jpg

Теперь же, с приходом весны, друзья птиц задумались о жилплощади для своих подопечных. 4 апреля во владимирском парке «Дружба» прошла акция по строительству домиков для скворцов и синиц, к которой мог присоединиться любой желающий.

m2-530wqU-0.jpg

Комитет по молодежной политике администрации Владимирской области обеспечил участников мероприятия всеми необходимыми материалами для строительства скворечников и синичников. Оставалось только раздобыть молоток и сколотить нехитрую конструкцию. Особо хозяйственные горожане пришли в парк со своими шуроповертами и шурупами.

JgxoA5W8lpQ.jpg LkouMkRY_8o.jpg

Желающие могли разукрасить скворечники и синичники разноцветными красками. Возможно, среди пернатых немало любителей прекрасного, и они оценят творческий подход владимирцев к изготовлению птичьих жилищ.

HBBF10QgT5w.jpg

В сборке скворечников принимали участие председатель областного молодежного комитета Алиса Абрамова и директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачев, который лично с помощью шуруповерта собрал пять птичьих домиков.

sYpBzuairnc.jpg

Всего, по данным организаторов, входе акции было изготовлено около 100 скворечников и синичников. Большая часть их будет повешена на деревьях парка «Дружба». Некоторые домики отправятся в другие зеленые уголки Владимира. В частности, защитники так называемого Козьего парка в районе улицы Мира, принявшие участие в акции, собираются 5 апреля повесить два сколоченных ими скворечника в зеленой зоне города, которую они пытаются защитить от застройки.

Смотрите также
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы