Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 08:27

Пернатое решение жилищной проблемы

Во Владимире в парке «Дружба» прошла экологическая акция, в ходе которой горожане сколотили около 100 новых скворечников и синичников
6 Апреля 2015, 08:34 15 15945

Владимирцы продолжают работать над репутацией заботливых любителей пернатых. В конце января на Спасском холме прошла акция «Покорми птиц». Дети и родители вместе с губернатором Владимирской области Светланой Орловой и сити-менеждером областной столицы Андреем Шохиным щедро засыпали кормушки, развешенные на ограде станции юннатов, хлебом и семечками.

PT8tRuUyEr8.jpg

Цель акции заключалась не только в конкретной поддержке пернатых в голодный зимний период обильным кормлением, но и в привлечении внимания к «птичьим сложностям» и популяризации заботливого отношения к крылатым соседям горожан.

kPQfT3vxYXg.jpg grMJMlLCpUs.jpg

Теперь же, с приходом весны, друзья птиц задумались о жилплощади для своих подопечных. 4 апреля во владимирском парке «Дружба» прошла акция по строительству домиков для скворцов и синиц, к которой мог присоединиться любой желающий.

m2-530wqU-0.jpg

Комитет по молодежной политике администрации Владимирской области обеспечил участников мероприятия всеми необходимыми материалами для строительства скворечников и синичников. Оставалось только раздобыть молоток и сколотить нехитрую конструкцию. Особо хозяйственные горожане пришли в парк со своими шуроповертами и шурупами.

JgxoA5W8lpQ.jpg LkouMkRY_8o.jpg

Желающие могли разукрасить скворечники и синичники разноцветными красками. Возможно, среди пернатых немало любителей прекрасного, и они оценят творческий подход владимирцев к изготовлению птичьих жилищ.

HBBF10QgT5w.jpg

В сборке скворечников принимали участие председатель областного молодежного комитета Алиса Абрамова и директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачев, который лично с помощью шуруповерта собрал пять птичьих домиков.

sYpBzuairnc.jpg

Всего, по данным организаторов, входе акции было изготовлено около 100 скворечников и синичников. Большая часть их будет повешена на деревьях парка «Дружба». Некоторые домики отправятся в другие зеленые уголки Владимира. В частности, защитники так называемого Козьего парка в районе улицы Мира, принявшие участие в акции, собираются 5 апреля повесить два сколоченных ими скворечника в зеленой зоне города, которую они пытаются защитить от застройки.

Смотрите также
Тихая память Бориса Немцова
Во Владимире на акцию памяти одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова на задворки Центрального парка, где можно собираться без разрешения властей, пришло всего 20 человек