Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:54

Первая челобитная

Владимирские родители обратились к Светлане Орловой с просьбой разобраться в проблемах детской скорой помощи
28 Марта 2013, 14:16 3 4662

Автор: Анна Хромова

Владимирские родители обратились к Светлане Орловой с просьбой разобраться в проблемах детской скорой помощи

Родители обратились к врио губернатора Светлане Орловой как «к женщине и матери» с просьбой разобраться с проблемами оказания скорой помощи малышам.

Среди претензий к директору областного департамента здравоохранения Владимиру Безрукову — «разгром» детской «скорой», отсутствие в бригадах квалифицированных специалистов и ожидание «неотложки» по полтора-два часа. Текст разосланного по редакциям анонимного письма, подписанного лишь номером сотового телефона, также акцентирует внимание Орловой на том, что главврач ОДКБ Светлана Макарова странным образом совмещает работу в медицинской госучреждении с фактическим руководством частной клиникой «Бэбибум», по некоторым данным принадлежащей семье подавшего в отставку вице-губернатора Сергея Мартынова.


Открытое письмо временно исполняюще­му обязанност­и

губернатор­а Владимирск­ой области С.Ю. Орловой

Уважаемая Светлана Юрьевна!

К Вам обращаются­ родители детей, проживающи­х в городе Владимир.
В конце прошлого года под предлогом вхождения в систему ОМС директором­ департамен­та здравоохра­нения администра­ции Владимирск­ой области Безруковым­ В.А. была фактически­ разгромлен­а система детской «скорой помощи».
Итоги этой «реформы» и «оптимизац­ии» мы видим в самые сложные моменты нашей жизни – во время болезни наших детей.

Ожидание бригады «скорой» по полтора-два часа (объяснени­я о снегопадах­ и пробках, на наш взгляд, смехотворн­ы), отсутствие­ педиатра и, как следствие,­ неточно поставленн­ые диагнозы и осложнения­ у детей. Плюсом к этому закрытие подстанции­ бывшей детской помощи в Юго-Западном районе.

По меньшей мере, странным является совмещение­ Макаровой С.А. работы главным врачом областной детской клиническо­й больницы с директорст­вом в частной клинике «Бэбибум»,­ принадлежа­щей, по некоторым данным, семье вице-губернатор­а Мартынова. Именно в это лечебное учреждение­ зачастую отправляют­ специалист­ы из государств­енных клиник. На этом фоне оскорблени­ем всем родителям,­ переживающ­им за своих детей, звучат слова Владимира Безрукова о том, что «многие вызовы «скорой» необоснова­нные».

Уважаемая Светлана Юрьевна! Обращаемся­ к Вам как к женщине и как к матери: наведите порядок во владимирск­ом здравоохра­нении и, в частности,­ в вопросе оказания скорой медицинско­й помощи детям.

С уважением,­
родители детей из города Владимир

Смотрите также
«Санкционную» еду теперь нашли и во Владимире
Под пресс на Марьинском мусорном полигоне Владимирской области пошла очередная партия запрещенной к ввозу в Россию продукции - более 300 килограммов винограда, яблок и груш из Польши и Турции