Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 03:56

Первая очередь в жизни

Директор департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева считает, что в 2016 году проблема очередей в детские сады может быть решена
26 Февраля 2014, 15:15 1 2215

В конце 2013 года, по словам директора департамента образования администрации Владимирской области Ольги Беляевой, очередь в детские садики 33 региона побила рекордный минимум. По подсчетам чиновников Белого Дома, она составила 3,5 тысяч детей. До этого число ожидающих места в садиках было гораздо больше.

Статистика улучшилась из-за строительства новых дошкольных учреждений и открытия дополнительных групп в уже существующих детсадах. В 2013 году во Владимирской области благодаря щедрым федеральным вливаниям (562 миллиона) было введено в эксплуатацию 13 детских садов на 3229 мест. Еще 9 садиков на 2 тысячи мест сейчас в стадии строительства.

«Много это или мало?», - задалась вопросом Ольга Беляева. Положа руку на сердце она сказала, что такого количества мест недостаточно и что в 2014 году во Владимирской области, к сожалению, не смогут выдать путевку в садик каждому малышу. Сейчас очередь опять начала увеличиваться и составляет около 4,5 тысяч детей.

Тем не менее, главный педагог 33 региона считает, что через несколько лет все желающие отправить ребенка в садик смогут это сделать.«По плану, и по нашей дорожной карте к 2016 году проблема обеспеченности доступности дошкольного образования для каждой владимирской семьи будет, безусловно, решена», - заявила директор департамента образования администрации Владимирской области.

Смотрите также
Тихая память Бориса Немцова
Во Владимире на акцию памяти одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова на задворки Центрального парка, где можно собираться без разрешения властей, пришло всего 20 человек