Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:52

Первая очередь в жизни

Директор департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева считает, что в 2016 году проблема очередей в детские сады может быть решена
26 Февраля 2014, 15:15 1 2180

В конце 2013 года, по словам директора департамента образования администрации Владимирской области Ольги Беляевой, очередь в детские садики 33 региона побила рекордный минимум. По подсчетам чиновников Белого Дома, она составила 3,5 тысяч детей. До этого число ожидающих места в садиках было гораздо больше.

Статистика улучшилась из-за строительства новых дошкольных учреждений и открытия дополнительных групп в уже существующих детсадах. В 2013 году во Владимирской области благодаря щедрым федеральным вливаниям (562 миллиона) было введено в эксплуатацию 13 детских садов на 3229 мест. Еще 9 садиков на 2 тысячи мест сейчас в стадии строительства.

«Много это или мало?», - задалась вопросом Ольга Беляева. Положа руку на сердце она сказала, что такого количества мест недостаточно и что в 2014 году во Владимирской области, к сожалению, не смогут выдать путевку в садик каждому малышу. Сейчас очередь опять начала увеличиваться и составляет около 4,5 тысяч детей.

Тем не менее, главный педагог 33 региона считает, что через несколько лет все желающие отправить ребенка в садик смогут это сделать.«По плану, и по нашей дорожной карте к 2016 году проблема обеспеченности доступности дошкольного образования для каждой владимирской семьи будет, безусловно, решена», - заявила директор департамента образования администрации Владимирской области.

Смотрите также
Городской педсовет
Трансляция ежегодного совещания педагогов города Владимира, посвящённого постановкам задач на будущий учебный год
Профильным классам - четверть века
В ВлГУ получили аттестаты выпускники юбилейных профильных классов. Профильное обучение во владимирских школах за четверть века прошли почти 3 тысячи учащихся