Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:43

Первое сентября под новой крышей

Во Владимире вновь открыта 21 школа, здание которой год назад было экстренно закрыто на ремонт
2 Сентября 2013, 16:24 3001

2 сентября школьный звонок прозвенел во всех школах города Владимира. В том числе и в закрытой год назад 21-ой школе. На День знаний в отремонтированную школу приехало руководство города - глава Владимира Сергей Сахаров и сити-менеджер Андрей Шохин. Напомним, в прошлом году фактически накануне первого сентября, выяснилось, что крыша одного из старейших учебных заведений города находится в аварийном состоянии, и здание срочно начали ремонтировать.

Руководство города тогда оперативно сориентировалось, договорившись с гендиректором завода «Точмаш» Владимиром Ахмадышевым о безвозмездной передаче под 21-ую школу здания бывшего лицея №9. Это позволило не расформировывать школьный коллектив. Во временном помещении, по словам директора школы Анны Беляниной, были созданы все условия для комфортной организации учебного процесса.

Год спустя в старом здании полностью заменена крыша, отремонтирован актовый и спортивный залы, раздевалки, построены новые душевые. Еще капитально отремонтированы два класса начальной школы и несколько специализированных кабинетов.

Городскому руководству пока демонстрируют лишь свежий ремонт: раздевалки еще не оборудованы, спортзал не начинен инвентарем, а в специализированных классах отсутствуют информационные материалы. Очевидно, ремонт только-только завершен, а необходимое наполнение появился в процессе обучения.

По словам главы города, на ремонт было потрачено 12 миллионов рублей (в том числе, деньги, привлеченные из внебюджетных источников). Сергею Сахарову не понравился лишь «маркий» розовый цвет стен. «Сразу видно, что женщина выбирала», - пошутил мэр.

Загрузка плеера

В обновленную школу заселилось 17 классов или 425 учеников. По словам директора 21 школы Анны Беляниной, в этом году в ее учебном заведении учащихся больше, чем год назад. Компактный переезд в здание бывшего лицея позволил не растерять и хороший преподавательский состав (35 человек). Больше того, в школу пришло три молодых учителя: биологии, русского языка и литературы, а также технологии и экономики.

По словах мэра Владимира Сергея Сахарова, следующая в очереди на капитальный ремонт - школа №29.

Смотрите также
День VIP-знаний
1 сентября высшее руководство Владимирской области распределилось по образовательным учреждениям региона, чтобы придать статусности Дню знаний
В блокаде коммунальных траншей
Жители домов в Перекопском городке во Владимире, где «Владимирские коммунальные системы» ведут масштабную перекладку магистральной сети, не могут выйти из подъездов, чтобы погулять с детьми