Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:46

Первомайский мираж

18 тысяч жителей Владимирской области приняли участие в первомайской демонстрации. Почетным гостем праздника стал первый заместитель главы администрации Нижнегорского района республики Крыма Геннадий Руденко
1 Мая 2014, 14:18 27 6617

На подступах к Золотым воротам, в частности на Октябрьском проспекте около казначейства утром 1 мая начали парковаться автобусы. Делегации из районов после дальней и не очень дороги расправляли транспаранты и флаги.

IMG_9923.JPG IMG_9925.JPG

IMG_9921.JPG

Кучковавшийся около драмтеатра и ЦУМа народ, после перекрытия центральной улицы хлынул на проезжую часть. У многих в руках были ветки с распускающимися листьями и подвязанными ленточками цветов российского флага. К 10:45 практически вся Дворянская улица заполнилась народом.

IMG_9914.JPG IMG_9936.JPG

IMG_9932.JPG

IMG_9938.JPG IMG_9929.JPG

С одной стороны Золотых ворот в глаза бросались голубые знамена ЛДПР. Лозунги на их плакатах разительно контрастировали с традиционными лозунгами профсоюзной публики. «Жириновцы» напоминали про «новую Отечественную войну», про то, что «враг снова с Запада», и призывали русских людей «вставать», а «верховного» призывали отдать некий «приказ».

IMG_9942.JPG IMG_9947.JPG

С другой стороны Золотых ворот готовились к старту сторонники партии власти. Из машины с синим медведем и надписью «Приемная Дмитрия Медведева» доставали флаги и нагрудные ленточки. Старший товарищ «Молодогвардейцев» раздавал указания молодежи. «Единоросы» встали почти в самое начало первомайской колонны и шествовали сразу за первыми лицами Владимира и области.

IMG_9953.JPG IMG_9954.JPG

Возглавила ВИП-колонну губернатор Светлана Орлова. По левую руку от нее шагал спикер ЗакСобрания Владимирской области Владимир Киселев, по правую - заместитель спикера ЗС Ольга Хохлова. Рядом шли главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, вице-губернаторы Алексей Марченко и Михаил Колков, председатель Владимирского областного объединения организаций профсоюзов Надежда Сухарникова. На противопорложных флангах колонны оказались «отцы города Владимира» Андрей Шохин и Сергей Сахаров. 

IMG_9965.JPG IMG_9976.JPG

IMG_9972.JPG IMG_9996.JPG

Около «Блинчиков», на перекрестке с Девической и Гагарина, демонстрантов встретили физкультурники, которые осыпали ВИПов блестками. Известный первомайский лозунг «Мир. Труд. Май» у них звучал в несколько другом варианте: «Весна. Мир. Любовь».

IMG_9987.JPG IMG_9997.JPG

Около здания Октябрьской районной администрации на помосте возвышался народный артист Николай Горохов. Он громогласно приветствовал всех проходящих, не щадя голоса и ни скупясь на «славу», «ура» и «да здравствует». Актер Горохов поименно называл проходящих мимо него депутатов ЗакСобрания и владимирского Горсовета, членов районных делегаций, почетных граждан, а также представлял колонный ВУЗов и СУЗов, партии и предприятий. При прохождении колонны владимирского филиала РАНХиГС, Николай Горохов не удержался и выкрикнул: «Слава - Картухину» (если кто не знает, нового директора местного филиала президентской академии зовут Вячеслав Картухин)

IMG_0001.JPG

IMG_9992.JPG IMG_0041.JPG

IMG_0015.JPG

Кстати, среди шествующих демонстрантов можно было разглядеть людей в национальных армянских костюмах, а также друзей из солнечного Узбекистана с национальными музыкальными инструментами.

IMG_0023.JPG

Когда первые ряды демонстрантов уже давно стояли на Соборной площади, последние - еще только отходили от Золотых ворот. Дожидаться всех не стали, и председатель региональной Общественной палаты Наталья Юдина открыла официальную часть праздничного первомайского мероприятия. Губернаторский оркестр исполнил гимн России, певица запела песню о России, и губернатор Светлана Орлова и другие демонстранты стала ей подпевать.

IMG_0031.JPG IMG_0007.JPG

IMG_0042.JPG

После этого начали говорить речи. Светлана Орлова поздравила всех присутствующих с праздником, сказала что на демонстрацию пришло 18 тысяч человек, перечислила трудовые династии Владимирской области и открыла тайну, что на на первомайское торжество к владимирцам приехал первый заместитель главы администрации Нижнегорского района республики Крыма Геннадий Руденко. «Сегодня с нами здесь Крым. Мы их приветствуем и поздравляем, что мы вместе!» - сказала губернатор.

IMG_0048.JPG IMG_0052.JPG

Геннадий Руденко в ответном слове передал огромный привет от всех жителей Крыма и слова поздравления от нижнегорцев, поблагодарил Светлану Орлову и ее команду за материальную и моральную поддержку. Крымский чиновник рассказал, что в подшефном районе Владимирской области сегодня также празднуется Первомай, которого у них «не было раньше». Руденко пожелал владимирцам «трудолюбия и созерцания», чтобы владимирская земля «еще больше полнилась показателями». К выступлению крымского чиновника присоединился бывший боец «Беркута» Андрей Сухомлинов, который заявил, что он рад и горд, что теперь может назвать себя россиянином.

Загрузка плеера

После этого выступали люди труда, знатные рабочие, победители конкурсов мастерства, представители трудовых династий и председатель Владимирского областного объединения организаций профсоюзов Надежда Сухарникова.

IMG_0064.JPG

Во время их речей площадь опустела наполовину, а когда на сцене стали выступать народные коллективы, почти все «18 тысяч» человек растворились как мираж. Центральная площадь города опустела почти мгновенно, и о празднике не напоминало практически ничего. В 11:00 по Большой Московской пустили транспорт. Оставшихся на Соборной площади людей кормили кашей из полевой кухни и развлекали узбекские танцоры и музыканты.

IMG_0073.JPG IMG_0075.JPG

IMG_0071.JPG

Смотрите также
Движение перекроют для народного единства
4 ноября в День народного единства во Владимире для проведения митинга на час перекроют движение по проспекту Ленина
Мам приглашают расслабиться
В День матери во Владимирской области пройдет первый фестиваль счастливого материнства "МамаФест-2016"