Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:53

Первый иск к Фонду капремонта - дело затягивается

Рассмотрение иска к Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области вновь перенесено: ответчик взял паузу для ознакомления с новыми материалами, представленными стороной истца
5 Декабря 2014, 13:16 1 3424

4 декабря в Октябрьском районном суде состоялось второе заседание по рассмотрению иска жительницы города Владимира Марины Щегловской к Фонду капитального ремонта Владимирской области (ФКР). Представители Щегловской уточнили свои исковые требования, приложив к делу документы, которые могут свидетельствовать о неправомерности начисления взносов за капремонт.

Напомним, по словам представителей истца, Фонд капремонта выставлял счета, не согласовав эту процедуру с жителями дома. Иными словами, собрания собственников, на котором выбирается способ аккумуляции средств, не было.

Юристы регионального Фонда капремонта на первом заседании, состоявшемся 13 октября, опровергли это утверждение, представив суду протокол, подписанный, в том числе и самой истицей. После этого, сторона Щегловской взяла паузу и ходатайствовала о переносе заседания.

Изучение «неожиданных» обстоятельств привело к тому, что на второе заседание адвокаты Щегловской принесли копию протокола внеочередного собрания собственников с «живой печатью Фонда», а также свидетельство о праве собственности на имя истицы. Оказалось, что в протоколе отсутствует подпись самой Щегловской, а квартира, в которой она проживает, лишь на 1/4 принадлежит ей, в то время как счета выставлялись за всю площадь квартиры.

Исходя из новых документов, сторона истца сделала вывод о том, что кворум, необходимый для принятия решения о способе формирования счета, набран не был из-за того, что неправильно были учтены площади, оформленные на жильцов.

В связи с этим, адвокаты Щегловской попросили суд получить выписку из Единого государственного реестра прав для уточнения вновь вскрывшихся обстоятельств. Суд после недолгих колебаний согласился. В свою очередь ответчик ходатайствовал о переносе заседания для рассмотрения новых фактов.

Таким образом, в следующий раз стороны увидятся в здании Октябрьского райсуда города Владимира уже в следующем году, 13 января.

Затянувшееся дело с участием ФКР привлекло в зал заседания и сторонних наблюдателей, ищущих справедливости. Один из жителей города Владимира - Константин Егорычев - пришел поддержать истца. Причина, по которой пенсионер встал на сторону Щегловской проста – он, как и многие другие горожане, считает сборы за капитальный ремонт незаконными.

Загрузка плеера

Сам Егорычев в суд подавать не намерен, а иного исхода дела, кроме как решения в пользу истца, он признавать не хочет. Что же касается взносов, то 6,5 рублей с квадратного метра идейный пенсионер не оплачивал и в дальнейшем раскошеливаться, по всей видимости, не собирается.

Смотрите также
Ледовый Пушкинский бульвар
Каток в центре Владимира открыт: покататься на своих коньках по парку Пушкина можно всего за 20 рублей, а детей и студентов пускают бесплатно