Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 01:36

Первый миллиард

Правительство России приняло решение о выделении 1 миллиарда рублей на строительство дорожного обхода города Мурома
25 Апреля 2013, 18:45 6306

Автор: Сергей Головинов


Правительство России приняло решение о выделении 1 миллиарда рублей на строительство дорожного обхода города Мурома.


Мечты о том, что с появлением врио губернатора Светланы Орловой на Владимирскую область прольется финансовый дождь из федерального бюджета, начинают сбываться. Как сообщает пресс-служба Белого дома, в ходе поездки в Кольчугино Светлана Орлова заявила журналистам, что 25 апреля правительство России приняло решение о выделении 1 миллиарда рублей на строительство автомобильного обхода города Мурома. С учетом уже запланированных в областном бюджете 300 миллионов рублей, этого должно как раз хватить на то, чтобы уже в 2013 году сдать объект в эксплуатацию.


Интересно, что решение о транспортной разгрузке Мурома, который не в состоянии пропускать через уличную дорожную сеть весь транзитный трафик было принято еще в далеком 2006 году. В 2009 году под Муромом ввели в эксплуатацию вантовый мост через Оку. Но без дороги в обход города это решало проблему транспортной загрузки лишь частично. Тем не мене, 3 года федеральное правительство не слышало просьб Владимирской области о софинансировании этого проекта. И вот, ровно месяц спустя после того, как во главе 33 региона встала Светлана Орлова, в Москве вдруг расщедрились и выделили из федерального бюджета сразу миллиард рублей.


По оценкам экспертов, это первый, но далеко не последний подарок, который ожидает Владимирскую область. Москва и дальше будет финансово поддерживать Орлову, чтобы обеспечить ей беспроблемную победу на губернаторских выборах 8 сентября, - считают наблюдатели.

Смотрите также
Развязка для транспортной завязки
Агентство дорожной информации РАДАР представило мэрии города Владимира  предложения, как без особых финансовых затрат, лишь за счет изменения организации движения сделать так, чтобы на «повороте на Точмаш» не образовывалась пробка
Пешеходов берут под защиту
ГИБДД объявила во Владимирской области операцию «Пешеход», чтобы стабилизировать обстановку - за минувший год в регионе на дорогах погибли 93 пеших участника дорожного движения