Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 02:56

Первый миллиард

Правительство России приняло решение о выделении 1 миллиарда рублей на строительство дорожного обхода города Мурома
25 Апреля 2013, 18:45 6048

Автор: Сергей Головинов


Правительство России приняло решение о выделении 1 миллиарда рублей на строительство дорожного обхода города Мурома.


Мечты о том, что с появлением врио губернатора Светланы Орловой на Владимирскую область прольется финансовый дождь из федерального бюджета, начинают сбываться. Как сообщает пресс-служба Белого дома, в ходе поездки в Кольчугино Светлана Орлова заявила журналистам, что 25 апреля правительство России приняло решение о выделении 1 миллиарда рублей на строительство автомобильного обхода города Мурома. С учетом уже запланированных в областном бюджете 300 миллионов рублей, этого должно как раз хватить на то, чтобы уже в 2013 году сдать объект в эксплуатацию.


Интересно, что решение о транспортной разгрузке Мурома, который не в состоянии пропускать через уличную дорожную сеть весь транзитный трафик было принято еще в далеком 2006 году. В 2009 году под Муромом ввели в эксплуатацию вантовый мост через Оку. Но без дороги в обход города это решало проблему транспортной загрузки лишь частично. Тем не мене, 3 года федеральное правительство не слышало просьб Владимирской области о софинансировании этого проекта. И вот, ровно месяц спустя после того, как во главе 33 региона встала Светлана Орлова, в Москве вдруг расщедрились и выделили из федерального бюджета сразу миллиард рублей.


По оценкам экспертов, это первый, но далеко не последний подарок, который ожидает Владимирскую область. Москва и дальше будет финансово поддерживать Орлову, чтобы обеспечить ей беспроблемную победу на губернаторских выборах 8 сентября, - считают наблюдатели.

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования
Автодебошира посадили на 1,5 года
Во Владимирской области реальный срок в колонии-поселении дали пьяному водителю, который накинулся с кулаками на инспекторов ДПС и угрожал убить полицейских