Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:17

Первый рейс заполнен на четверть

ОАО «Псковавиа» с 4 апреля возобновило полеты между Владимиром и Санкт-Петербургом. Первый борт Ан-24 благополучно приземлился во владимирском аэропорту «Семязино»
4 Апреля 2016, 13:07 4 2312

Во Владимирской области возобновлено авиасообщение с Санкт-Петербургом. В 12:20 самолет авиакомпании «Псковавиа» благополучно приземлился в «Семязино», пассажиры получили багаж и уехали в город, - рассказал Зебра ТВ замначальника Владимирской авиабазы Александр Гончаров. По его данным, на первом после трехмесячного перерыва рейсе из «Пулково» во Владимир прилетели 11 человек.

Интересно, что на обратный рейс «Владимир - Санкт-Петербург» билеты купили тоже 11 человек. Ан-24 взлетит в 13:10, время в пути до Северной столицы - 2 часа 10 минут.

Напомним, ОАО «Псковавиа» прекратило полеты из аэропорта Семязино во Владимире в Санкт-Петербург с 8 января 2016 года. Это было связано с тем, что правительство России к тому моменту не определилось с субсидированием внутренних авиарейсов на 2016 год. В марте в авиакомпании сообщили, что вопрос с субсидиями по владимирскому направлению решен:

«Что касается рейса СПб – Владимир – СПб, то по нему Росавиация приняла решение о выделении субсидии с 1 апреля 2016 и рейс будет возобновлен с частотой 3 раза в неделю (понедельник, среда, пятница)».

Полет туда и обратно обойдется клиенту авиакомпании в 5 тысяч 320 рублей, за рейс только в один конец авиаперевозчик просит 3 тысячи 435 рублей. Насчет востребованности рейса авиакомпания сообщила, что с апреля по декабрь 2015 года на маршруте Санкт- Петербург – Владимир – Санкт-Петербург было сделано 102 рейса и перевезено 4 тысячи 177 пассажиров при средней загрузке бортов более 50 %.

В 2016 году на дальнейшее развитие аэропортовой инфраструктуры «Семязино» из регионального бюджета планируется направить 16,3 миллиона рублей. По данным администрации Владимирской области, за прошедшую зиму в аэропорту было сделано багажное отделение: теперь свой багаж пассажиры будут получать не на улице, как раньше, а в помещении аэропорта. Приобретена техника для обработки самолетов против обледенения. Введено в эксплуатацию новое оборудование для посадки судов, которая сделала воздушную гавань Владимира менее зависимой от погоды.

Планируется, что рейсы в Питер и обратно в этом году будут выполняться до 31 декабря. Но по завершении периода отпусков - с 1 ноября - количество рейсов в город на Неве будет сокращено до двух в неделю.

Кроме того, в Белом доме заявили, что с «Псковавиа» прорабатывается вопрос организации в предстоящем летнем сезоне рейсов из Владимира в Симферополь или Анапу.

Смотрите также
Реконструкция аэропорта «Семязино»
По планам руководства «Владимирской авиабазы», работы по капремонту и реконструкции аэропорта «Семязино», запланированные на 2016 год, завершатся в октябре
Семязино против многоэтажек
Проект застройки пустыря в районе Семязино высотными домами вызвал бурю недовольства у местных жителей и садоводов. Главе Ленинского района пришлось пообещать, что он лично будет убеждать сити-менеджера Владимира оставить этот участок под малоэтажную застройку