Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:09

Песец в Абросово не придет?

Незаконное строительство песцовой фермы в Петушинском районе Владимирской области приостановлено
12 Августа 2013, 17:22 2 3052

Строительство песцовой фермы в деревни Абросово заморожено. Эту информацию в телефонном разговоре подтвердил глава администрации Петушинского района Олег Котров.

Напомним, в конце июля на имя врио губернатора Владимирской области Светланы Орловой жителями деревни Абросово Петушинского района было направлено открытое письмо, в котором они просили главу 33 региона не допустить строительства у них под боком песцовой зверофермы, грозящей, по мнению дачников, серьезными экологическими проблемами.

Сработал ли в данном случае административный ресурс, или местные чиновники уделили внимание проблеме благодаря ее выходу в публичную сферу (напомним, на сайте ЗебраТВ эта тема вызвала бурное обсуждение, но «песцовый проект» был приостановлен.

По словам главы Петушинской администрации, на территории арендованного частником участка, действительно, выявлен факт незаконного строительства (речь идет, по всей видимости, не о самой звероферме, а о каких-то сопутствующих ей хозпостройках).

Теперь, для того, чтобы продолжить работу по возведению пушной фермы, предпринимателю предстоит подготовить ее проект, который должен быть рассмотрен администрацией Нагорного сельского поселения. К тому же, согласованному проекту еще предстоит пройти стадию общественной экспертизы -с этим-то у бизнесмена, по всей видимости, и возникнут непреодолимые трудности.

Смотрите также
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле