Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:54

Пешеходный центр: «вибрационно-динамическая позиция»

Начальник госинспекции по охране объектов культурного наследия Владимирской области Евгений Гранкин заявил, что транспорт действительно угрожает памятникам архитектуры, расположенным в центре Владимира
15 Апреля 2014, 17:39 21 3408

Начальник госинспекции по охране объектов культурного наследия Владимирской области Евгений Гранкин попытался обозначить позицию своей организации по поводу идеи превращения части Большой Московской улицы города Владимира в пешеходную зону.

Евгений Гранкин считает, что на вопрос «Нужен ли Владимиру свой пешеходный Арбат на главной улице?» однозначного ответа нет. С точки зрения сохранения объектов культурного наследия начальник Госинспекции видит в пешеходной зоне только положительные моменты.

По словам начальника госинспекции, личный и особенно общественный транспорт действительно угрожают дореволюционным постройкам Владимира. К разрушениям приводят и «вибрационно-динамические нагрузки» от проезжающего транспорта, и троллейбусные контактные сети, растяжки которых крепятся, в том числе на фасадах зданий.

При этом главный инспектор по памятникам Владимирской области добавил, что все исторические аргументы за сохранение проезжей дороги в центре Владимира тоже нельзя сбрасывать со счетов, и нужно прислушиваться к мнению экспертов, которые аргументировано ратуют против «пешеходки».

Евгений Гранкин с надеждой предположил, что главный идеолог пешеходной зоны губернатор Владимирской области Светлана Орлова «всех очень внимательно выслушает», и решительным действиям будет предшествовать серьезный мониторинг других вариантов организации пешеходных зон.

Смотрите также
По Спасской не пошлёшь теперь колбаской
Мэрия Владимира приводит в порядок автомобильную парковку рядом с пешеходной улицей Георгиевской и утверждает, что въезд на паркинг пока будет бесплатным. А на соседней Спасской улице тем временем происходит великое транспортное стояние
Похоронена ли идея пешеходного центра?
Вернутся ли власти после запуска Лыбедской магистрали к идее превратить Большую Московскую в пешеходную улицу? Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин заявил, что пока «никаких проектов не делалось и обсуждений не велось»