Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:34

Пешеходов-нарушителей отругают по громкой связи

Во Владимирской области с 25 января инспекторы ГИБДД будут уделять особое внимание дорожной ситуации на пешеходных переходах - на наиболее аварийные «зебры» отправят экипажи ДПС
23 Января 2015, 15:01 6 2807

УГИБДД по Владимирской области констатирует стабилизацию аварийности с участием пешеходов. В 2014 году на дорогах 33-го региона зарегистрировано 700 ДТП с участием пешеходов, причем почти половина - 327 аварий - по их вине; 218 - в пределах пешеходных переходов.

Однако, если общее число аварий с участием пешеходов не увеличилось, то количество погибших «безмашинных» участников дорожного движения - причем погибших именно на пешеходных переходах - возросло на 54,5%.

В ГАИ отмечают появление «смертельных» аварий на «зебрах» там, где их не было совсем или отмечались единичные случаи - это Суздальский район (6 аварий), Гороховецкий и Камешковский районы (3 и 2 ДТП).

С 25 января и до стабилизации дорожной обстановки непосредственно на пешеходных переходах во Владимирской области ГИБДД проведет профилактическую операцию. Называются такие мероприятия, как «использование сигнально-говорящих установок инспекторским составом по профилактике нарушений пешеходами» - то есть на переходах инспекторы будут отчитывать в рупор из машин нарушителей. На самых аварийных «зебрах» в темное время суток и при резком ухудшении погоды будут использоваться проблесковые маячки патрульных автомобилей. Муниципалы и прочие балансодержатели дорог получат предписания ГИБДД по устранению недостатков в содержании и обустройстве пешеходных переходов — если таковые обнаружатся.

А еще на тех «зебрах», где происходит наибольшее число ДТП, инспекторы будут регулировать автомобильный поток вручную, останавливая машины для пропуска пешеходов.

Смотрите также
Операция не спасает пешеходов
С начала проведения профилактической операции «Пешеход» во Владимирской области произошло уже 13 ДТП с пешими участниками дорожного движения, 2 человека погибли
Много «железа» и улетевших в кювет
В первый снежный день во Владимирской области произошло множество ДТП, в том числе с пострадавшими