Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:01

Петиция в защиту «Блинчиков»

Противники сноса кафе советского периода начали в Интернете собирать подписи под обращением к губернатору Светлане Орловой с требованием оставить в покое один из кулинарных символов города Владимира
3 Сентября 2014, 17:51 63 8993

Городские активисты, ратующие за сохранение в центре Владимира кафе советского типа «Блинчики», перешли от дебатов к делу и объявили в интернете сбор подписей под петицией к губернатору Орловой.

Как уже сообщала Зебра ТВ, губернатор Владимирской области в ходе пресс-конференции, посвященной визиту во Владимир Патриарха Кирилла, официально заявила, что судьба «Блинчиков» решена окончательно и бесповоротно. Советскую «стекляшку» решено снести, а на ее месте построить храм-часовню. Подробнее об этом читайте здесь.

Напомним, что совсем недавно активная городская общественность выступила против превращения центральной улицы Владимира в пешеходную зону и тоже собирала подписи под обращением к губернатору Орловой, с просьбой не перекрывать движение на главной транспортной артерии столицы Владимирской области. Подробнее о той акции читайте здесь.

В итоге инициативу с «пешеходкой» на Большой Московской «заморозили». Трудно сказать, какую лепту внес объявленный в Интернете сбор подписей, но определенную роль эта акция в «пешеходной истории», вероятно, все-таки сыграла.

И вот владимирские активисты на том же самом ресурсе, где боролись против «пешеходки», собирают подписи уже в надежде отстоять кафе «Блинчики». Ознакомиться с петицией и оставить свою подпись можно здесь.

А для тех, кто не хочет ратовать за сохранение «Блинчиков» на старом месте, но хотел бы узнать аргументы защитников одного из гастрономических символов советской эпохи, приводим полный текст обращения к губернатору, под которым к 6 часам вечера было собрано 25 подписей.

НЕ СНОСИТЕ КАФЕ «БЛИНЧИКИ»

Кафе "Блинчики" в центре г. Владимира - пожалуй, единственный дошедший до нас памятник советской культуры. Целое поколение владимирцев выросло на этом кафе. У кого-то родители в студенческом возрасте посещали его, кого-то самого в детстве водили туда. У каждого жителя города найдется воспоминание об этом кафе.

Светлана Юрьевна, в своих выступлениях Вы часто говорите, что нельзя забывать наши корни, нашу историю. Но советский период - это тоже часть нашей истории. И в городе должны быть объекты, хранящие память об этом периоде. "Блинчики"- это тот самый объект.

Это кафе может стать привлекательным местом для туристов. Не секрет, что гости нашего города всегда ищут место, где можно недорого и вкусно поесть. А если это место еще и с многолетней историей, то интерес к нему повышается вдвойне. Авторы путеводителя "Городской треугольник" в своем издании рекомендуют всем гостям города обязательно посетить "Блинчики".

Перенос кафе в другое место не является решением проблемы, так как история "Блинчиков" связана с этим местом. Что касается часовни, то как сказал владыка Евлогий "подлинник не восстанавливается, он остается в памяти вечной". Соответственно, ни новая часовня, ни перенесенные "Блинчики" не будут историческими местами.

В советское время было уничтожено большое количество памятников истории. давайте же не будем повторять ошибки прошлого.

На основании вышеизложенного, просим Вас, Светлана Юрьевна, отказаться от планов по сносу кафе "Блинчики".

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа