Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 11:09

Пиво вышло из берегов

Во Владимирской области за нарушение природоохранного законодательства оштрафовали пивоварню - производители пива «Юзберг» получили столько заказов, что затопили отходами прибрежную зону речки Вохолка
13 Апреля 2016, 13:53 21 3068

Владимирской природоохранной прокуратурой совместно с управлением Росприроднадзора по Владимирской области проведена проверка обращения граждан о нарушениях природоохранного законодательства ООО «Суздальская пивоварня», - сообщает региональное надзорное ведомство.

Завод пивоваренной компании находится в селе Чириково Суздальского района - это в черте Боголюбовского сельского поселения недалеко от федеральной трассы М7, рядом с поселками Сокол и Добрынское. Пивовары производят несколько сортов пива, снискавшего популярность у поклонников пенного напитка по всей России.

По всей видимости, именно востребованность пива из Владимирской области стала причиной внимания надзорных органов, ну а пожаловались на пивоваров местные жители.

По данным прокуратуры Владимирской области, с февраля 2016 года у «Суздальской пивоварни» увеличились объемы производства, в связи с чем отстойник на предприятии периодически переполнялся и сточные воды сливались на рельеф местности.

Прокуроры отмечают, что разлив стоки фиксировались неоднократно. А 22 марта сточные воды пивзавода попали в охранную зону реки Вохолка, протекающей рядом с селом Чириково.

По результатам проверки и.о. владимирского природоохранного прокурора в отношении ООО «Суздальская пивоварня» и ответственного должностного лица предприятия возбуждены производства об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления).

По постановлениям прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 20 тысяч и 1 тысячи рублей соответственно.

Смотрите также
Фестиваль хмельного мёда
Открытие Первого гастрономического фестиваля в Суздале «Медовуха Fest» из-за пасмурной погоды в день открытия собрало всего около двух сотен человек
Парковочные войны в Веризино
В новых микрорайонах города Владимира автомобилисты и пешеходы в борьбе за жизненное пространство перешли к радикальным мерам: в полицию поступили два заявления о порезанных ночью шинах