Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 20:20

«Плакатное дело» возвращается во Владимир

Соратник политика Алексея Навального Георгий Албуров подал апелляцию во Владимирский областной суд по делу о краже с забора рисунка «Плохой хороший человек»
24 Апреля 2015, 17:00 26 2681

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров, осуждённый за кражу рисунка «Плохой хороший человек», 24 апреля направил апелляцию во Владимирский областной суд. Об этом корреспонденту Зебра ТВ рассказал сам сторонник политика Алексея Навального.

«Во-первых, мы потребуем признания невиновности и, во-вторых, ходатайствуем о применении амнистии (к 70-летию Победы). Юристы говорят, что под амнистию я попадаю», – пояснил Георгий Албуров.

Отметим, что проект амнистии, приуроченной к 70-летию Победы, 24 апреля принят Государственной Думой во втором и третьем чтениях. Как сообщает ТАСС, президентское помилование может затронуть до 400 тысяч человек. Под амнистию попадают осуждённые и условно осуждённые за преступления небольшой и средней тяжести.

Апелляционная жалоба отправлена почтой в общем виде, потому что протокол судебного заседания, на котором был оглашён приговор, сторона защиты получила только утром 24 апреля. «Всё остальное будем уточнять уже в апелляционной инстанции», – отметил антикоррупционер.

Уголовное дело в отношении Георгия Албурова возбуждено в июне 2014 года. По версии следствия, аналитик ФБК похитил с забора в Богословском переулке города Владимире рисунок местного художника Сергея Сотова и подарил его Алексею Навальному. Автор плаката оценил ущерб от преступления в 5 тысяч рублей. 14 апреля 2015 года Октябрьский районный суд областного центра приговорил Георгия Албурова к 240 часам обязательных работ.

Ход судебного разбирательства в репортажах Зебра ТВ:

Судебные диалоги о высоком. Заседание первое.
По художественным понятиям. Заседание второе.
«Концептуальная инсталляция». Заседание третье.
«Не украл, а спи...». Заседание четвёртое.
240 часов – за кражу плаката с забора. Заседание пятое и последнее.

Смотрите также
Когда машина оказалась «левой»
Жительнице Владимирской области, которая купила в московском автосалоне «левый» автомобиль, по решению суда должны компенсировать стоимость машины и моральный вред
Пытался наказать автосервис
Во Владимирской области суд не поддержал автолюбителя, требовавшего с автосервиса стоимость своего автомобиля за то, что во время ремонта была удалена деталь с идентификационным номером (vin)