Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 06:00

План по новобранцам снизили

В весеннюю призывную кампанию Владимирская область должна будет направить на службу в армию на 200 новобранцев меньше, чем обычно
2 Апреля 2016, 11:55 2 1603

1 апреля стартовала весенняя призывная кампания. Для Владимирской области Министерство обороны установило план в 1400 призывников. Это на 200 новобранцев меньше, чем 33 регион обычно рекрутировал в войска в каждый призыв. Например, в осеннюю призывную кампанию на службу в армию из Владимирской области отправили 1650 человек.

Вице-губернатор Михаил Колков на расширенном заседании призывной комиссии отметил:

«Установленное задание на призыв граждан в Вооруженные Силы для Владимирской области выполнимо. Наша общая и главная задача – провести эту работу слаженно, без срывов сроков отправки команд».

Особенностью весеннего призыва 2016 года в армию станет то, что отправлять новобранцев в войска будут с временного областного сборного пункта. Областной военкомат в конце 2015 года вынужден был покинуть историческое здание в центре Владимира из-за того, что предаварийное состояние строения могло угрожать жизни призывников. О проблемах и перспективах дома 27-а на Большой Московской улице - в материале «Что будет со зданием сборного пункта военкомата на Соборке?».

Временный областной сборный пункт военкомата разместили в доме 38-а на улице Лермонтова. Жители окрестных домов негативно отнеслись к тому, что их тихие дворы заполнят шумные новобранцы и провожающие их на службу родители и друзья. Обеспокоенность жителей поддержала мэр города/председатель горсовета Ольга Деева. Подробнее о позиции главы города - в материале «Деева против призывного пункта на Лермонтова».

Но более подходящего здания для областного призывного пункта найти то ли не смогли, то ли не захотели. Единственным утешением для обеспокоенных горожан может быть то, что, как сообщает официальный сайт Белого дома, вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков «обратил особое внимание военного комиссариата и органов внутренних дел области на поддержание тишины и порядка на сборном пункте и прилегающей территории во время прибытия и отправки команд».

Смотрите также
Армия для «ботаников»
Сколько новобранцев из Владимирской области отправилось в армию продвигать военную науку, и когда областной сборный пункт вернется в свое здание в центре Владимира
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа