Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 11:25

Пластиковая карта вместо паспорта

Российские паспорта планируют заменить пластиковыми картами в 2016 году. В тестовом режиме замена документов может начаться в следующем уже году. Но Владимирская область, скорее всего, не попадет в число «пилотных регионов»
21 Мая 2014, 14:27 6 3367

Население Владимирской области оказалось весьма восприимчиво к информационным технологиям, которые внедряют различные государственные структуры и ведомства.

Так, по словам руководителя региональной миграционной службы, оформление загранпаспортов по интернету стало настолько востребованным, что УФМС по Владимирской области приходится в срочном порядке перераспределять сотрудников - людей из подразделений, занимающихся «физическим» приемом документов, перебрасывают в отдел информатизации.

Но, несмотря на интернет-продвинутость жителей Владимирской области, 33 регион, скорее всего, все-таки не попадет в число «пилотных субъектов», где уже со следующего года запланирована замена внутренних гражданских паспортов на пластиковые карты.

Как пояснил начальник управления Федеральной миграционной службы России по Владимирской области Андрей Григорьев, с 2016 года в Российской Федерации должен начать осуществляться процесс замены привычных бумажных паспортов на пластиковые карточки.

Внешне пластиковые паспорта или удостоверения личности будут напоминать водительские права с той лишь разницей, что в электронный чип нового пластикового паспорта будут внесены все необходимые данные.

По информации Андрея Григорьева, тестовое внедрение пластиковых паспортов начнется уже в следующем году. «Полигоном для испытаний», вероятнее всего, выберут столичные регионы.

Загрузка плеера

  • Жизнь на месте не стоит. Процесс информатизации идет
  • С 2016 года планируется ввести новый вид паспортов граждан Российской Федерации
  • В 2015 будет пилотный проект обкатки новых паспортов
  • Как я понимаю, это, как обычно, будет Москва и Питер, а с 2016 года новые паспорта выдадут уже всем
  • Новый паспорт - это пластиковая карточка, которая будет выдаваться с рождения
  • Первый раз пластиковый паспорт меняется в 14 лет, а потом каждые 10 лет
  • Помимо фотографии, там будет заложен чип, в котором будет минимум информации, которую надо знать о человеке

Смотрите также
Не смогла расстаться с должностью
Экс-председатель СПК «Гавриловское» в Суздальском районе Владимирской области подделала протокол заседания членов кооператива, чтобы вернуть себе должность председателя, которую она занимала на протяжении 15 лет