Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:30

Пластиковые «зебры»

Пешеходные переходы вблизи детских учреждений во Владимире будут наносить термопластиком, чтобы увеличить срок «читаемости» дорожной разметки
28 Апреля 2014, 15:59 2 4097

«Центр управления городскими дорогами» начинает наносить дорожную разметку на пешеходных переходах в городе Владимире термопластиком, - сообщает сайт владимирской мэрии. Первым делом «пластиковые зебры» появятся вблизи детских учреждений - школ и детских садов.

Уже на днях работы стартуют на улицах Разина и Парижской Коммуны. Затем - на улицах Пичугина, Верхней и Нижней Дуброве, Завадского и Комиссарова.

Термопластик, в отличие от обычной дорожной краски, сохраняется намного дольше и должен способствовать снижению аварийности, связанной с неудовлетворительным состоянием дорожной разметки.

Сейчас во Владимире всего две «пластиковые зебры»: на улице Дворянской - возле ЦУМа «Валентина» и на Большой Московской - на переходе к Золотым Воротам.

До этого дорожную разметку во Владимире наносили краской. Это было связано с погодными условиями, - сообщили в пресс-службе городской администрации и пояснили, что работать с термопластиком можно лишь при температуре выше +15 градусов.

По информации из официального пресс-релиза, к настоящему моменту нанесение центральной разделительной разметки во Владимире уже завершено на проспекте Ленина, улицах Дворянской, Большой Московской, Большой Нижегородской, Добросельской, Мира, Горького и на Октябрьском проспекте. Сейчас ЦУГД работает на проезжей части улиц Верхняя Дуброва, Егорова, Комиссарова и Безыменского.

По официальной информации, работы ведутся в одну смену четырьмя бригадами, а после майских праздников дорожную разметку будут наносить уже пять бригад и в две смены, в том числе ночью. По планам мэрии, все работы должны быть завершены в течение мая-июня.

В 2014 году во Владимире на дорожную разметку запланировано израсходовать 2,9 млн рублей из городского бюджета. А в связи с удачным проведением торгов, образовавшаяся экономия средств в размере 400 тысяч рублей пойдет на закупку дополнительного термопластика и краски.

Руководитель пресс-службы администрации города Владимира Александр Карпилович не связывает решение мэрии активно переходить на термопластиковую разметку с недавно опубликованной статистикой ГИБДД. Напомним, начальник региональной госавтоинспекции Александр Назаров сообщил, что каждое пятое ДТП во Владимирской области происходит из-за плохого состояния дорожного полотна и некачественной дорожной разметки (читай, плохой работы местных властей).

Смотрите также
«Кванториум» для юных технарей
Во Владимире должен начать работать технопарк для школьников, увлеченных естественными науками
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа