Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 05:01

Пляж с видом

Сити-менеджер Андрей Шохин проинспектировал площадку, на которой начались работы по обустройству пляжной зоны на правом берегу Клязьмы
21 Апреля 2014, 17:08 100 11361

В понедельник, 21 апреля глава администрации города Владимира в компании вице-губернатора Алексея Марченко перебрался на правый берег Клязьмы, чтобы оценить насколько предпроектный план будущей пляжной зоны «привязывается» к местности.

Пляж решили делать на правом «загородном» берегу Клязьмы, на старой заводи напротив Дмитриевского собора, где раньше земснаряд добывал песок. В этом месте между мотодромом и старой лодочной станцией получилась искусственная прямоугольная бухта. Там нет сильного течения, и открывается шикарный вид на городские соборы.

IMG_3924.JPG

IMG_3922.JPG

В распоряжении Зебра ТВ есть предпроектная презентация будущего пляжа. Это лишь примерный план того, как в идеале может выглядеть зона отдыха на Клязьме. На компьютерных картинках все выглядит очень даже привлекательно: ровные ряды шезлонгов на золотистом песке, кафе, кабинки для переодевания, волейбольные площадки и прочая курортная инфраструктура.

eskis_naberejn01.jpg

scheme_naberejn.jpg

Пока же место будущего пляжа больше похоже на строительную площадку - грейдеры и экскаваторы разравнивают песок вокруг заводи напротив исторического центра Владимира. Горожане сами могут оценить ход работ - будущий пляж хорошо просматривается хоть со смотровой у конного памятника князю Владимиру, хоть со смотровой у Дмитриевского Собора.

IMG_3911.JPG

У «пляжного проекта», как минимум, два тонких места. Первое - это качество воды в Клязьме. Насколько река пригодна для официально разрешенного купания, пока неизвестно. Пробы воды в черте города для этих целей уже давно не брали, так как дикие пляжи Клязьмы не являются официальными местами разрешенными для купания. Есть предположение, что вода в реке не такая уж и грязная и вполне может соответствовать нормативам. Но это будет выяснено только опытным путем. В мае запланирована серия забора проб, которую будут совместно осуществлять Роспотребнадзор и городской отдел охраны окружающей среды.

Но даже если купаться на будущем пляже будет небезопасно, городские власти, судя по тому, что работы уже начались, намерены его все равно построить, как место для активного отдыха - ведь играть в волейбол и загорать можно и без купания. А следить за чистотой воды в реке - задача не муниципального и даже не регионального, а государственного уровня, потому что Клязьма - это водный объект федерального значения.

Второе тонкое место - это подъезд к пляжу. Существующие пути назвать дорогами сложно. Если даже подлатать разбитый тракт к заброшенной лодочной станции, возникает вопрос, как поворачивать после моста налево. Скажем, если в сторону города будет открыта полоса реверсивного движения, то направляющимся на пляж владимирцам придется пересекать сразу две полосы встречного движения, что, скорее всего, наглухо запрет транспорт на мосту. Но и при движении одной полосы из Загородного, повернуть к пляжу из города будет тоже непросто. Впрочем, на картинках предпроектной презентации есть и другие пути подъезда к пляжной зоне. Другой вопрос - когда эти дороги будут построены.

eskis_naberejn03.jpg

В целом же, судя по решительному настрою властей и тому, что работы уже начались, можно предположить, что пляж на Клязьме в черте Владимира в том или ином виде начнет функционировать уже в этом купальном сезоне.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
«Этот сезон мы провалили»
В 2016 году на водоемах Владимирской области погибло на 70% больше людей, чем в 2015 году. Главный спасатель региона заявил, что власти  купальный сезон провалили