Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:26

Пляжная эпидемия

Из трех официальных городских пляжей два не соответствуют санитарным нормам. Роспотребнадзор предложил мэрии Владимира ограничить купание на водоемах Семязино и Глубокое
5 Июля 2013, 17:06 3 3406

«Центр гигиены и эпидемиологии во Владимирской области» исследовал воду на трех водоемах, официально предназначенных для купания и отдыха жителей областной столицы. Результаты лабораторных исследований проб воды из водоемов Содышка, Семязино и Глубокое должны, как минимум, насторожить горожан. Пока ничего «криминального» специалисты не обнаружили, то есть возбудителей инфекционных заболеваний и вирусного загрязнения на трех официальных пляжах нет. Тем не менее, потенциальная опасность в эпидемическом отношении уже есть.

Содышка

Вопреки стереотипам о том, что грязнее Содышки ничего в окрестностях Владимира нет, как раз к этому водохранилищу у специалистов Роспотребнадзора особых претензий не обнаружилось. Единственное нарекание - к показателю «цветность воды». Впрочем, превышение этой нормы санитарно-гигиенических требований не является препятствием для того, чтобы использовать водоем для купания. Специалисты объясняют, что вода в Содышке «зацвела» из-за высокой температуры, которая способствует росту водорослей.

Глубокое

Старица Глубокое в Загородном парке тоже зацвела. Но это полбеды. В водоеме превышена норма содержания кишечной палочки. А вот это уже представляет потенциальную эпидемиологическую опасность. С учетом того, что Глубокое достаточно небольшой водоем, вероятность подцепить вредоносные бактерии достаточно велика.

Семязино

Хуже всего обстоят дела на Семязино. Там число бактерий группы кишечной палочки превышает норму в 10 раз. Видимо, доступность водоема сыграла с ним злую шутку. Высокая антропогенная нагрузка на водоем привела к значительному ухудшению качества воды.

Роспотребнадзор сообщает, что «главе администрации Владимира направлена информация о необходимости установления в зонах рекреации предупредительных аншлагов о неудовлетворительном качестве воды и ограничении купания в водоемах Семязино и Глубокое".

Смотрите также
Вина меленковских огурцов еще не доказана
Следственный Комитет обнародовал часть результатов проверки скандальной истории с отравлением жителями Подмосковья консервированными огурцами, произведенными во Владимирской области
Роспотребнадзор: в садиках почти все прекрасно
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области отчиталось о контроле за работой детских садов: наибольшее число выявленных нарушений — по калорийности питания и по освещенности в группах