Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 05:51

Пляжу нашли инвестора

«Рулить» владимирским пляжем на Клязьме взялся один из бизнесменов, работающих в сфере общепита
14 Мая 2014, 09:03 12 5592

Уже в конце текущей недели загородная рекреационная зона, именуемая «пляжем на Клязьме», вероятно, перейдет в управление одному из владимирских бизнесменов, работающих в сфере общепита. До согласования всех деталей и подписания документов имя предпринимателя не разглашается.

Все работы по обустройству пляжа организованы областными и городскими властями. А оплачены из кармана местных предпринимателей, которые, насколько известно Зебра ТВ, после настоятельных просьб эти самых властей, согласились помочь "зеленому проекту" кто чем может. Инвестору же кусок прибрежной зоны передадут, что называется, сделанным «под ключ» (к слову, зеленая зона уже электрифицирована). По словам куратора «пляжного проекта» - «главного эколога» города Владимира Сергея Сухопарова, благоустроенный участок будет отдан в аренду по акту выбора и по минимальной ставке. Сухопаров не видит в факте передачи земли без торгов никакой проблемы. По его словам, больше никто из местных предпринимателей на рискованный проект не позарился. У мэрии есть список требований к инвестору, состоящий из 60-ти пунктов. Предварительная стоимость необходимых инвестиций оценена в 3 миллиона рублей.

По словам Сухопарова, инвестор должен за свой счет обнести пляж забором, обеспечить охрану, организовать вывоз мусора, построить две парковки минимум на 110 мест (сам пляж по предварительным оценкам будет вмещать порядка 500 отдыхающих).

scheme_naberejn_true.jpg

В планах бизнесмена построить на берегу два кафе (по закону там нельзя будет торговать алкоголем, и это несколько нервирует предпринимателя), зону отдыха с зонтами и шезлонгами, пункт проката водной техники, волейбольную и футбольную площадки. Здесь же будет организован «детский городок» с батутами, детвору будут развлекать аниматоры.

В перспективе здесь будут проводиться музыкальные фестивали и спортивные соревнования. К примеру, уже этим летом, на пляже может состояться международный турнир по волейболу.

Сухопаров подчеркивает: вход в будущую благоустроенную рекреационную зону останется абсолютно бесплатным. К слову, стоимость парковки тоже будет довольно скромной — около 50 рублей в сутки.

Режим работы рекреационной зоны пока не утвержден. Напомним, по плану пляж должен открыться уже через месяц — 15 июня.

Смотрите также
Кишечная палочка во владимирских водоемах
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области провело анализ воды в четырех разрешенных для купания водоемах в черте Владимира и выявило превышение допустимых значений по микробиологии
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции