Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:33

По большой водительско-кондукторской нужде

В городе Владимире конечная остановка автобусов на улице Фатьянова, на которой так и не появилось ни туалетов, ни мусорных контейнеров, постепенно превращается в зловонную мусорную свалку
13 Апреля 2015, 17:54 35 4833

Риэлторы, продающие квартиры в ЮЗ-8, расписывают «развитую инфраструктуру» этого нового микрорайона города Владимира, в частности близость к домам остановок общественного транспорта, но вряд ли рассказывают потенциальным покупателям о том, что на этих остановках делается. Например, какой беспорядок происходит на новой конечной автобусов недалеко от Мелькомбината.

IMG_2420.JPG  IMG_2436.JPG

Маршруты 23, 24, 25, 26 и другие были продлены до новой конечной остановки уже без малого два года назад. Конечная была перенесена от дома №24 на улице Нижняя Дуброва к дому №6 по улице Фатьянова.

IMG_2427.JPG

Однако ничего, кроме хорошо заасфальтированной площадки на разворотном кольце, за это время так и не появилось - ни магазинов, ни закусочных, ни туалетов, ни мусорных контейнеров или урн. Проголодавшиеся водители и кондукторы едят прямо в автобусах.

IMG_2431.JPG

Что же касается справления других естественных человеческих потребностей, то это делается на кромке уступа за остановкой. Эту картину ежедневно наблюдают жители соседних домов, в том числе и дети, а также пассажиры проезжающих по железной дороге электричек и поездов.

Сошедший снег обнажил на всем склоне уступа неприглядную помойку: тряпки, доски, бутылки и прочие неаппетитные остатки человеческой жизнедеятельности. Над всем этим стоит тяжелый смрад, который с наступлением теплой погоды будет только усиливаться.

IMG_2426.JPG  IMG_2433.JPG

Если поговорить с людьми, обслуживающими автобусы, получается, что справлять естественные потребности здесь особой нужды нет ни у кого.

Водители одних перевозчиков заявляют, что отсутствие оборудованного туалета на Фатьянова их не беспокоит. Директор их фирмы позаботился, чтобы водители и кондукторы могли посещать уборную на других конечных, в частности на улице Куйбышева и в «Глобусе». Водители и кондукторы автобусов другого перевозчика заявили, что они пользуются туалетом на старой конечной на улице Верхняя Дуброва. И те, и другие - показывают на третьего перевозчика, у которого якобы уборных на конечных нет.

По словам водителей и кондукторов гораздо большая проблема в том, что на конечной остановке на Фатьянова нет магазинов, а главное мусорных баков или хотя бы урн.

IMG_2437.JPG  IMG_2429.JPG

По словам официального представителя горадминистрации Александра Карпиловича, в мэрию Владимира тревожные сигналы от жителей микрорайона ЮЗ-8 поступали. Представители отдела транспорта и связи Оранжевого дома на место выезжали, наблюдали со стороны за происходящем, но никаких «противоправных действий» ни водителей, ни кондукторов не заметили.

А вот мусорная свалка в поле их зрения все-таки попала. Но Александр Карпилович не исключил возможности, что мусорная куча на конечной остановке общественного транспорта растет не за счет отходов, производимых сотрудниками автотранспортных предприятий, а из-за нечистоплотности жильцов близлежащих домов.

Начальник пресс-службы мэрии Владимира заявил, что если кто-то из жителей микрорайона ЮЗ-8 вдруг станет очевидцем того, как водитель или кондуктор справляет нужду на конечной остановке, пусть звонит в полицию или непосредственно руководителю компании-перевозчика.

Смотрите также
Спецтранспорта станет больше
Правительство отдало почти 2 млрд рублей на дополнительную закупку для регионов автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов: Владимирской области перепало 3 автобуса и 9 «скорых»
Бесценный проездной
Депутаты Владимирского горсовета и ЗакСобрания Владимирской области раскритиковали действия мэрии города Владимира, которая не может контролировать перевозчика, повышающего стоимость проездных билетов в автобусах