Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:12

По главной улице с криками «ура» и без политики

День города открылся шествием от Золотых Ворот до Соборной площади
15 Сентября 2012, 17:12 3168

Авторы: Пётр Фокин, Сергей Головинов


Погода сегодня оказалась благосклонной и к организаторам праздника, и к владимирцам, пожелавшим посмотреть на торжества. Точное количество людей, запрудивших Большую Московскую, полиция, видимо, назовёт чуть позже. Но, кажется, что на участке между Золотыми воротами и Соборкой не было только тех, кто прикован к постели.


Из представителей власти в шествии приняли участие «отцы города» Сергей Сахаров и Андрей Шохин, сенаторы Александр Савенков и Александр Синягин, госсекретарь Игорь Князев (он присутствовал вместо губернатора), главный федеральный инспектор Сергей Рыбаков, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв.


За высокопоставленными товарищами проследовали колонны владимирских предприятий и организаций — всего более 50. Была представлена вся жизнь города: предприятия ЖКХ, транспорта, строительства, сотовой связи, торговли, общепита; заводские, студенческие, научные и культурные коллективы. Всех не перечислишь.


По мнению Зебра ТВ, одной из самых ярких «фишек» в этом параде тщеславия было знамя, зовущее к победе коммунизма. Его несла колонна ВНИИЗЖ. Выяснилось, что оно было вручено ящурному институту за заслуги ещё в советские времена. Это просто символ института, и ни о каком возврате в СССР не может быть и речи. Примечательно, что кроме этого политических лозунгов и партийной символики на шествии замечено не было. Может быть, это и к лучшему, ведь этот праздник призван продемонстрировать единение всех владимирцев.


Загрузка плеера


Шествие продлилось чуть более часа. Кажется, все остались довольны. По ходу следования колонн бойко торговали выпечкой, воздушными шарами и сувенирами. Сразу после шествия на лужайку перед Успенским собором красиво приземлились парашютисты.


Загрузка плеера

Смотрите также
День города накануне выборов
Трансляция праздничных мероприятий в честь Дня города Владимира
Нагулявшихся горожан развезут по домам
На День города мэрия организовала дополнительные маршруты общественного транспорта — после 23.00 автобусы и троллейбусы развезут владимирцев во все районы Владимира