Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 10:11

«По многочисленным запросам...»

Управление ФСИН по Владимирской области «по многочисленным запросам» СМИ и общественности сообщает, что осужденная Евгения Васильева отбывает срок в головинской женской колонии
7 Августа 2015, 11:50 16 4136

Спустя неделю после начала шумихи вокруг осужденной на 5 лет лишения свободы экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, а точнее вокруг ее места нахождения, появилось определенность.

Напомним, что рано утром в пятницу, 31 июля, появилось сообщение, что главная фигурантка дела «Оборонсервиса» этапирована в женскую колонию во Владимирскую область. Ряд экспертов и изданий опровергали эту информацию и утверждали, что Васильева находится в одном из московских СИЗО. Были выдвинуты предположения, что в колонии под Владимиром находится двойник осужденной. Кто-то заявлял, что видел ее на прогулке в центре столицы.

4 августа отец Евгении Васильевой сообщил, что его дочь подчиняется решению суда и отбывает наказание в колонии во Владимирской области. В тот же день представители Общественной наблюдательной комиссии, наведавшиеся в Головино, заявили, что экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ там нет.

И вот, утром 7 августа Управление ФСИН по Владимирской области, чья пресс-служба неделю хранило молчание, на своем официальном сайте разместило следующее сообщение:

"По многочисленным запросам средств массовой информации и общественности сообщаем, что в настоящее время осужденная Евгения Васильева отбывает наказание в женской исправительной колонии №1 п.Головино УФСИН России по Владимирской области. Информация публикуется с согласия осужденной".

Смотрите также
Хит-парад тюремных нычек
Героин в пудренице, спайс в триммере и мобильный телефон в Гражданском кодексе РФ - самые изощренные способы доставки в колонии запрещенных вещей в 2016 году по версии УФСИН по Владимирской области
В «тройке» подавляли «бунт зэков»
В одной из исправительных колоний Владимирской области спецназ УФСИН тренировался ликвидировать массовые беспорядки, устроенные, по легенде учений, содержащимися там осужденными