Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 02:56

По морям, по волнам

Готов ли город Владимир и его нынешние власти достойно противостоять натиску стихии в виде гроз, сильного ветра и мощных ливней
29 Июня 2015, 17:28 35 5483

По информации мэрии Владимира, только за субботнее утро, 27 июня, на Владимир обрушилась месячная норма осадков. Сильный дождь, переходящий в ливень, не прекращался практически весь первый день уик-энда, и продолжался в воскресенье.

В некоторых местах города из-за разгула стихии, а также по причине плохо функционирующей коммунальной инфраструктуры произошел ряд подтоплений. В частности, не в первый раз затопило проспект Строителей в районе главного корпуса «педа» Октябрьский проспект в районе путепровода (в народе - «вонючий мост»), улицу Мира возле Музея природы, Большую Нижегородскую улицу в районе площади Фрунзе.

OO5PlnX3-nA.jpg

Z1ZbmvPsMUY.jpg

«Моря» разлились и на других улицах Владимира, а особенно - во дворах. Водители вынужденно «купали» свои «железных коней» и массово теряли госномера. Сообщения соцсетей говорят о множестве мелких ДТП. В некоторых местах дряхлое асфальтовое покрытие было полностью разрушено.

btsU8MdBYg4.jpg  CF5LEQoSKpQ.jpg

Пострадали от стихии первые этажи и подвалы жилых и офисных помещений. Уровень воды в овраге на Верхней Дуброве, где находится Казанский родник, поднялся настолько, что залил не только сам источник, но начал подтапливать бетонную лестницу, ведущую к нему. На склоне улицы Годова гора, недалеко от улицы Урицкого, на которой после дождей летом 2013 года начал сползать грунт, возникла угроза оползня.

7Ct_JMBL8Z8.jpg  43I8dESKIAU.jpg

В отдельных районах Владимира утром в субботу отсутствовал свет. Частично не работали светофоры, на одном из участков троллейбусной контактной сети произошел обрыв. На проспекте Строителей троллейбусное движение было парализовано.

Из разных районов Владимира приходили сообщения о падении или опасном «накренении» старых деревьев.

_nCPgzYuz2I.jpg  UitirfjJtUM.jpg

По сообщению МЧС по Владимирской области, все происшествия, случившиеся во Владимире, привлечения сил и средств спасателей не потребовали. С разгулом стихии боролись владимирские коммунальные службы, в частности аварийные бригады МУП «Водоканал». Утром в субботу, 27 июня, глава администрации города Владимира Андрей Шохин распорядился перевести работу Оранжевого дома в режим повышенной готовности и организовать непрерывный мониторинг тревожных обращений жителей.

jMvjGEIBBOs.jpg

На наступившей неделе городу придется устранять последствия аномальных ливней. По сообщению мэрии Владимира, будет проведена проверка и расчистка систем городской ливневой канализации, ревизия размытых ливнем дорог и тротуаров, осушение подвалов, устранение протечек кровли многоквартирных домов, уборка улиц и дворовых территорий. По распоряжению сити-менеджера Шохина организовано круглосуточное дежурство дополнительных аварийных бригад для выезда на возможные ЧП в случае рецидива погодных аномалий.

Смотрите также
Очередной владимирский потоп
Из-за утреннего разгула стихии многие улицы города Владимира опять превратились в реки. Поток воды доставал до окон автомобилей, пешеходы перебирались по переходам по колено в воде
Пробка против потопа
В городе Владимире на неделю закрывают проезд на оживленном перекрестке улиц Луначарского и Усти-на-Лабе. Движение ограничивают ради строительства новой ливневой канализации