Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:58

По ошибке отрезали грудь

«Муромская городская больница №1» выплатит компенсацию морального вреда женщине, пострадавшей от «радикального оперативного лечения в виде удаления больного органа»
3 Августа 2015, 17:31 3 7990

Муромская городская прокуратура провела проверку по обращению жительницы города Меленки, которая жаловалась на «некачественное оказание медицинской помощи» в «Муромской городской больнице № 1», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Проверка показала, что в декабре 2013 года пациентка обратилась к онкологу с жалобой на опухоли в левой молочной железе.

Изучив результаты ультразвукового исследования, врачи обнаружили у женщины фиброаденому молочной железы. Ей предложили лечь в больницу для «радикального оперативного лечения в виде удаления больного органа».

После операции женщина почувствовала себя хуже. "На приеме у врача-онколога Областного клинического онкологического диспансера при осмотре предоставленных гистологических препаратов, злокачественного опухолевого роста в них не обнаружено", - сообщают в прокуратуре.

После этого женщина обратилась в страховую компанию с жалобой на некачественное оказание медицинской помощи в "Муромской городской больницей № 1".

"Экспертизой сделан вывод об ошибочно поставленном диагнозе, послуживший основанием для проведения повторной операции и неоправданному расширению объема оперативного вмешательства", - уточняют представители надзорного органа. Вывод, сделанный экспертами подтвердила и проверка, проведенная областным департаментом здравоохранения.

На требование пострадавшей добровольно выплатить ей компенсацию морального вреда больница ответила отказом. Тогда женщина обратилась в прокуратуру

"Городской прокуратурой предъявлено исковое заявление в интересах заявительницы о взыскании компенсации морального вреда за некачественное оказание медицинской помощи и штрафа за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. Требования прокурора удовлетворены, с лечебного учреждения взыскана компенсация морального вреда в размере 250 тысяч рублей и штраф в сумме 125 тысяч рублей", - сообщается в официальном пресс-релизе.

Тем временем, департамент здравоохранения Владимирской области отправляет жителей 33 региона выявлять риски развития онкозаболеваний по интернету. На официальном сайте департамента появилась информация о том, что любой заботящийся о своем здоровье может зайти на "первый профессиональный русскоязычный онлайн-тест на риски развития онкозаболеваний", находящийся в сети по адресу www.nenaprasno.ru/test/.

"Этот тест поможет определить индивидуальный риск развития некоторых часто встречающихся видов онкопатологий, а также даст индивидуализированные рекомендации по наблюдению.Тест показывает, насколько вероятно развитие рака в ближайшие 5 лет, и ничего не говорит обо всей вашей будущей жизни. Если в результате теста вы определите низкий риск, это не означает, что всю последующую жизнь ничего не надо предпринимать. Равно как если тест определит высокий риск, это вовсе не означает, что рак у вас непременно разовьется", - пространно сообщается в пресс-релизе облздрава.

"Тест разработан на основе международных статистических исследований и рекомендаций NCI, CDC, ACS (США), SWOP (Нидерланды), IARC (EС)", - подчеркивают чиновники от медицины.

Смотрите также
Лабораторная сеть «оптимизируется»
На смену широкой сети локальных диагностических лабораторий во Владимирской области создаются централизованные лаборатории, оказывающие услуги большому количеству подведомственных облздраву учреждений
Медицинские рокировки
Департамент здравоохранения администрации Владимирской области предлагает объединить еще два учреждения здравоохранения и сделать городскую больницу в Радужном филиалом Областной клинической больницы