Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:47

По пять аварий с пострадавшими каждый день

Треть дорожно-транспортных происшествий на территории Владимирской области происходит из-за неудовлетворительного состояния дорог
15 Апреля 2016, 12:01 1987

Цифры и тенденции, характеризующие дорожную обстановку во Владимирской области, прозвучали на совещании по итогам работы Госавтоинспекции в 1 квартале 2016 года. За три месяца на территории Владимирской области зарегистрировано 470 ДТП, в которых 71 человек погиб и 670 получили ранения. Общее число аварий и раненых в них людей сократилось, а вот количество погибших в ДТП возросло.

Аварий без пострадавших - с материальным ущербом - насчитали более 7 тысяч. В ГИБДД говорят, что в среднем ежедневно во Владимирской области фиксируется 5 ДТП с пострадавшими людьми и 80 дорожных происшествий с материальным ущербом.

В качестве негативных тенденций в ГИБДД отмечают рост числа дорожных происшествий, связанных с выездом на полосу встречного движения - на 24%. Нарушение правил обгона и выезд на «встречку» карается штрафом в 5 тысяч рублей и лишением прав на срок до полугода. Но лихачей эти санкции не останавливают - сотрудниками ГИБДД за первые 3 месяца 2016 года пресечено более 400 таких нарушений, это больше, чем годом ранее.

Ситуация с ДТП с детьми тоже называется сложной. С начала года на дорогах Владимирской области произошло 54 «детских» аварии, два ребенка погибли - в Собинке и Владимире, 61 - получил ранения. В основном это аварии, где дети были пассажирами попавших в ДТП автомобилей, в 9 случаях - ребенок не был пристегнут.

За три месяца текущего года отмечено также увеличение количества ДТП, совершенных по вине водителей автобусов. В 12 авариях были травмированы 28 человек, погибли двое. В ГАИ сообщают, что сейчас усилен повседневный надзор за соблюдением правил дорожного движения водителями автобусов – в 1 квартале было выявлено 2 748 допущенных ими нарушений, что на 79% больше, что за тот же период 2015 года. По материалам проверок пассажироперевозчиков даже было возбуждено одно уголовное дело - в отношении ООО «СпецТранс» по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В качестве положительной тенденции полицейское ведомство Владимирской области называет снижение количества дорожных происшествий с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения на 41%.

Но пьяных за рулем во Владимирской области все равно очень много: за 3 месяца 2016 года в регионе поймали более 1 400 водителей в нетрезвом состоянии, в отношении 158 «рецидивистов» возбуждены уголовные дела. В ГАИ говорят, что в основной массе им назначается наказание в виде обязательных работ до 200 часов с лишением водительских прав на срок до 3 лет. В колонию повторно пойманных нетрезвых водителей отправляют крайне редко.

На федеральной трассе М7 в черте Владимирской области было зарегистрировано 96 ДТП, что на 3% меньше, чем в тот же период 2015 года. Вместе с тем, тяжесть последствий в авариях на «федералке» высока - более 15 погибших на 100 пострадавших.

И по поводу аварий, случившихся из-за неудовлетворительных дорожных условий: таких в статистике ГИБДД за 3 месяца 2016 года 148, это почти треть от всех ДТП, совершенных во Владимирской области.

Сообщается, что ответственным за эксплуатационное состояние дорог лицам от ГИБДД выдано 749 предписаний, возбуждено 142 административных дела за нарушения нормативных требований в процессе содержания дорог и по фактам невыполнения предписаний Госавтоинспекции. 

Смотрите также
Аварий из-за плохих дорог стало больше
В УГИБДД по Владимирской области констатируют: в областном центре нет нормальных объездных путей на время ремонта дорог, а чтобы привыкнуть к новой развязке на Фрунзе, «придётся потерпеть»
Смертельный обгон
За полгода на дорогах Владимирской области в результате ДТП, случившихся из-за нарушений правил обгона и выезда на встречку, погибли 23 человека — Госавтоинспекция объявила спецоперацию «Обгон»