Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:12

По Спасской не пошлёшь теперь колбаской

Мэрия Владимира приводит в порядок автомобильную парковку рядом с пешеходной улицей Георгиевской и утверждает, что въезд на паркинг пока будет бесплатным. А на соседней Спасской улице тем временем происходит великое транспортное стояние
7 Сентября 2016, 15:41 8 5249

На Георгиевской улице и прилегающих к «пешеходке» территориях продолжается подготовка к Дню города Владимира, который в этом году будет отмечаться 16-17 сентября, в канун выборов в Государственную Думу.

IMG_4752.JPG
IMG_4731.JPG
IMG_4771.JPG

Основной фронт работ переместился во дворы четной стороны домов по Большой Московской улице. Мэрия Владимира доводит до ума автомобильную парковку: по периметру устанавливают ограждение, обозначают бордюрным камнем заезд, выезд и разделительную полосу. В ближайшее время на территории стоянки положат новый асфальт и нанесут разметку.

IMG_4750.JPG

Параллельно, насколько это возможно, в порядок приводится уродливый фасад ветхого бесхозного здания амбарного типа по адресу 5-б по Георгиевской улице, принадлежащего МЧС. Мэрия Владимира собирается взять на баланс складское здание из красного кирпича и разместить там что-то вроде «Города мастеров».

IMG_4745.JPG
IMG_4751.JPG

Продолжается и ремонт дворовых фасадов особняков по Большой Московской, который осуществляется за счет предпринимателей, располагающихся в этих зданиях.

IMG_4767.JPG

Прокладывается новый заезд на территорию пожарной части. Теперь красно-белые машины, чтобы не двигаться по «пешеходке», будут по специальному проезду через новые ворота выезжать на новую парковку, а затем на Спасскую. Проезд уже обозначен бордюром, ворота установлены.

IMG_4722.JPG

Въезд на новую парковку периодически перекрывается рабочими, что создает определенные неудобства для автовладельцев. На улице Спасской то и дело происходит маленький автомобильный коллапс.

IMG_4729.JPG
IMG_4772.JPG
IMG_4719.JPG

Периодически на Спасской можно наблюдать такую картину: обе стороны улицы уставлены машинами, вереница автомобилей, растянувшаяся до Большой Московской пытается въехать на новую парковку, несколько автомобилей в это же время пытаются выехать с нее, кто-то хочет отъехать от здания управления Минюста по Владимирской области или от пожарного депо, и в это же время большой подъемник пытается преодолеть бетонное ограждение и попасть на Георгиевскую улицу. В итоге вся Спасская превращается в сплошной транспортный бардак.

IMG_4734.JPG

В мэрии Владимира просят отнестись с пониманием к временным неудобствам. По словам официального представителя Оранжевого дома Александра Карпиловича, на следующей неделе все работы на парковке должны быть закончены.

IMG_4762.JPG

Карпилович сообщил Зебра ТВ, что новая автостоянка в центре Владимира пока будет бесплатной. Вопрос о взимании платы, возможно, будет рассмотрен позднее с обязательным изучением общественного мнения.  

Смотрите также
Реставрация Студёной доминанты
Авиамеханический колледж города Владимира реставрирует аварийную башню старого корпуса на Студеной Горе, деревянные конструкции которой простояли 130 лет
«Красный крест» отремонтировали на 40 миллионов
Департамент здравоохранения администрации Владимирской области обещает, что уже в июле исторический корпус «Больницы скорой помощи» города Владимира предстанет в обновленном виде не только снаружи, но и изнутри