Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:50

Победа с математическим уклоном

Лучшим педагогом 2015 года во Владимире впервые за последние несколько лет назван учитель математики
6 Декабря 2015, 11:17 7 3108

фото пресс-службы администрации г.Владимир

Лучшим преподавателем 2015 года в городе Владимире стала учитель математики средней школы №8 Ольга Болотова. Она признана победителем 24-го городского конкурса «Педагог года», итоги которого подводились 4 декабря в здании культурно-образовательного центра «Палаты», – сообщает пресс-служба администрации областного центра.

«Учитель должен всегда учиться. Как сказал один из великих: учитель умирает тогда, когда он перестает учиться. Поэтому я вместе со своими ребятами стремлюсь к новому – учусь не только у них, но и у своих коллег. И стараюсь стремиться всегда вперёд», – поделилась Болотова секретом своего успеха с журналистами «ГТРК Владимир».

По словам начальника городского управления образования Татьяны Ковальковой, победа учителя математики – событие если и не из ряда вон выходящее, то редкое точно. Как правило, педагогами года признаются преподаватели гуманитарных дисциплин. Например, в 2014 году звание «Педагог года» присвоено учителю русского языка гимназии №35 Анастасии Львовой.

«Уровень гуманитарного цикла по-прежнему остаётся на очень высоких позициях, а физико-математический – это пока только звёздочки в системе. Нам ещё предстоит много поработать над этим», – рассказала Ковалькова в интервью «Шестому каналу».

Конкурс состоял из нескольких этапов. Претенденты на победу готовили эссе, в которых предлагали собственные, новаторские идеи для организации учебного процесса; выступали с презентациями; проводили мастер-классы и открытые уроки. Работу преподавателей оценивало жюри, составленное из опытных педагогов и сотрудников владимирской мэрии.

Помимо Ольги Болотовой, жюри конкурса «Педагог года» выбрало ещё нескольких призёров. Так, в номинации «Лучший учитель-логопед» награду завоевала Татьяна Новожилова, работающая в детском саде №101. Кроме того, в число лауреатов попали учитель физкультуры в школе №9 Диана Прокофьева, учитель русского языка и литературы школы №26 Екатерина Рыбакова, учитель начальных классов Наталья Зверева, а также социальный педагог Детского оздоровительно-образовательного центра Александра Кузнецова.

Смотрите также
«Пряники» для школы
Губернатор Владимирской области накануне нового учебного года попыталась убедить педагогическое сообщество, что власти вкладывают немало средств в систему образования
Престарелые трудоголики и энтузиасты
Директор регионального департамента образования Ольга Беляева нарисовала словесный портрет среднестатистического педагога Владимирской области