Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:57

«Почетность» Бабкиной заверят подписями

Администрация Владимирской области подключила «тяжелую артиллерию» к инициативе по присвоению певице Надежде Бабкиной звания «Почетный гражданин» - в регионе организован сбор подписей деятелей культуры в поддержку «подруги губернатора»
27 Марта 2015, 11:53 43 20074

Администрация Владимирской области не собирается отказываться от идеи присвоить певице Надежде Бабкиной звания «Почетный гражданин». На поддержку «подруги губернатора» брошена «тяжелая артиллерия» из деятелей культуры и искусства.

В официальном сообщении Белого дома заявлено, что вопрос присвоения Бабкиной звания «Почетный гражданин» обсудили на заседании Совета по культуре и искусству при губернаторе Владимирской области.

Сообщается, что вице-губернатор Михаил Колков отметил, что «областное законодательство не обязывает граждан собирать подписи под такой инициативой, и тем не менее собраны тысячи подписей жителей области, которые считают, что принять Надежду Бабкину в число сограждан – почетно прежде всего для самого региона».

В официальном релизе областной администрации перечисляются именитые сторонники этой инициативы, которые целыми коллективами оставляют свои подписи. Так, в поддержку присвоения певице Бабкиной звания «Почетный гражданин Владимирской области» выступили:

заместитель главы администрации Вязниковского района по социальным вопросам Татьяна Маштакова;

- педагоги и родители учеников Вязниковской Детской школы искусств им. Л.Ошанина;

- директор Музея песни ХХ века, депутат Вязниковского горсовета Людмила Антонова;

- представители Владимирской Детской музыкальной школы им. С.Танеева;

- артисты вокально-хореографического ансамбля «Русь».

Напомним, что член комиссии по присвоению звания «Почетный гражданин Владимирской области» Евгений Ильюшкин указал на грубейшие нарушения процедуры выдвижения кандидатуры Бабкиной. Подробнее - здесь.

Кроме этого, местные борцы с коррупцией нашли интересные подробности, которые связывают Бабкину с Владимирской областью. И это не только личная дружба с губернатором Орловой, но и бизнес-интересы. Подробности - тут.

На этом фоне гражданские активисты инициировали в интернете сбор подписей против присвоения Бабкиной звания «Почетный гражданин». Про сбор подписей против Бабкиной - здесь.

Но, судя по сообщению из Белого дома, администрация Владимирской области намерена противопоставить гражданским протестам организованное мнение культурной общественности и все-таки добиться присвоения Надежде Бабкиной почетного звания.

Смотрите также
Ледовый Пушкинский бульвар
Каток в центре Владимира открыт: покататься на своих коньках по парку Пушкина можно всего за 20 рублей, а детей и студентов пускают бесплатно