Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 21:00

Почистят контейнерные площадки за те же деньги

Депутаты владимирского горсовета одобрили идею мэрии - заставить мусоровывозящие компании убирать территорию вокруг контейнерных площадок
20 Ноября 2013, 08:06 2 2561

19 ноября на заседании профильного комитета владимирского горсовета заместитель главы горадминистрации Виктор Комиссаров предложил народным избранникам отрегулировать вопрос вывоза мусора с контейнерных площадок.

Вице-сити-менеджер Комиссаров намерен заставить «мусорщиков» не только опорожнять сами контейнеры, но и очищать территорию вокруг контейнеров в радиусе двух метров. По необходимости им придется вывозить также и крупногабаритный мусор (мебель, холодильники, строительные отходы и прочее). При этом, по словам Виктора Комиссарова, тариф на вывоз отходов не увеличится.

Напомним, аналогичный вопрос рассматривался на одном из комитетов владимирского горсовета в сентябре 2013 года. Тогда решение чиновников от ЖКХ было решено отклонить. Претензии возникли не только у народных избранников, но и у прокуратуры, которая посчитала, что часть предложений противоречит действующему законодательству и может содержать коррупционные факторы.

Если доработанное предложение будет принято на ближайшей сессии владимирского горсовета, то, вполне вероятно, что грядущие новогодние праздники вопреки уже сложившейся традиции в 2014 году не закончатся большим мусорным завалом.

Загрузка плеера

Смотрите также
Мусорных пакетов возле частных домов скоро не будет
Мэрия города Владимира обяжет мусоровывозящие компании за свой счет устанавливать мусорные контейнеры у домов, предприятий и в частном секторе, также город намерен полностью отказаться от бестарного вывоза отходов
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»