Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 05:14

Почистят контейнерные площадки за те же деньги

Депутаты владимирского горсовета одобрили идею мэрии - заставить мусоровывозящие компании убирать территорию вокруг контейнерных площадок
20 Ноября 2013, 08:06 2 2607

19 ноября на заседании профильного комитета владимирского горсовета заместитель главы горадминистрации Виктор Комиссаров предложил народным избранникам отрегулировать вопрос вывоза мусора с контейнерных площадок.

Вице-сити-менеджер Комиссаров намерен заставить «мусорщиков» не только опорожнять сами контейнеры, но и очищать территорию вокруг контейнеров в радиусе двух метров. По необходимости им придется вывозить также и крупногабаритный мусор (мебель, холодильники, строительные отходы и прочее). При этом, по словам Виктора Комиссарова, тариф на вывоз отходов не увеличится.

Напомним, аналогичный вопрос рассматривался на одном из комитетов владимирского горсовета в сентябре 2013 года. Тогда решение чиновников от ЖКХ было решено отклонить. Претензии возникли не только у народных избранников, но и у прокуратуры, которая посчитала, что часть предложений противоречит действующему законодательству и может содержать коррупционные факторы.

Если доработанное предложение будет принято на ближайшей сессии владимирского горсовета, то, вполне вероятно, что грядущие новогодние праздники вопреки уже сложившейся традиции в 2014 году не закончатся большим мусорным завалом.

Загрузка плеера

Смотрите также
Круговорот вещей в природе
Во Владимирской области компания «УНР-17» открыла Год экологии экскурсией по «Музею мусора»
Активисты Путина увидели голые трубы
«Народный фронт» проинспектировал состояние теплового хозяйства Владимирской области. Фотографии труб, отапливающих улицу, отправлены во владимирский Белый дом