Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:07

Почти 400 аварий из-за разбитых перегруженными фурами дорог

Во Владимирской области ГИБДД продолжает вылавливать из потока транспорта грузовики со сверхнормативной весовой нагрузкой: перегруженные фуры разбивают дороги и стирают разметку, способствуя увеличению аварийности
1 Октября 2015, 10:31 7 2908

Спецоперация по выявлению перегруженных грузовых автомобилей проходит в 33-м регионе с 28 сентября по 4 октябре, - сообщает управление ГИБДД по Владимирской области.

По данным полицейского ведомства, в последнее время количество автомобильных грузоперевозок резко выросло - соответственно, число нарушений порядка осуществления таких перевозок тоже. Из-за перегруженных фур автомобильные дороги Владимирской области разрушаются, и на их восстановление приходится вновь и вновь тратить немалые средства.

По данным ГИБДД, только в текущем году на дорогах Владимирской области зарегистрировано 394 ДТП, которым способствовали неудовлетворительные дорожные условия. В том числе по причине неудовлетворительного состояния дорожного полотна, которое было повреждено из-за большого потока грузовых автомобилей со сверхнормативной весовой нагрузкой. Также дополнительное воздействие оказывается и на горизонтальную дорожную разметку, которая очень быстро стирается. Все это неудовлетворительно сказывается на безопасности участников дорожного движения.

В целях усиления контроля за перевозкой грузов автомобильным транспортом, предупреждения дорожно-транспортных происшествий и правонарушений сотрудники Госавтоинспекции совместно с сотрудниками департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области области и управлением государственного автодорожного надзора проводят профилактическое мероприятие «На дорогу – без перегруза!». Акция проводится на территории всей страны.

Целью мероприятия является проверка грузовых автомобилей со сверхнормативной весовой нагрузкой или превышением допустимых габаритов. Борьбу с недобросовестными перевозчиками проводят с использованием автоматических и передвижных дорожных весов, которые позволяют определять нагрузку на ось, массу, габариты и прочие характеристики транспортных средств.

Сейчас на территории Владимирской области действует несколько таких мобильных комплексов весового контроля.

Организаторы акции считают, что только систематические проверки могут заставить водителей и предпринимателей соблюдать нормативное законодательство в сфере перевозок.

Смотрите также
Много «железа» и улетевших в кювет
В первый снежный день во Владимирской области произошло множество ДТП, в том числе с пострадавшими
На одного водителя-нарушителя — четыре нарушителя-пешехода
Во Владимирской области подведены итоги операции «Пешеход»: за 10 дней октября в авариях погибли три пешехода, 22 человека были ранены, 8 пеших участников дорожного движения пострадали на «зебре»