Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 07:06

Под прицелом видеорегистратора

Водителям Владимирской области рекомендуют общаться с инспекторами ДПС в зоне действия видеорегистраторов, чтобы исключить возможность провокаций и некорректного поведения со стороны сотрудников ГИБДД
14 Августа 2016, 11:45 4 4202

За 7 месяцев 2016 года в полицию Владимирской области поступило 116 обращений от граждан с просьбой разобраться в спорах по оформлению ДТП, а также по факту неправомерных действий со стороны сотрудников ДПС, - сообщает управление ГИБДД по Владимирской области.

Правда, по полицейской статистике лишь 10% таких жалоб находят подтверждение и инспекторы привлекаются к дисциплинарной ответственности.

Чтобы претензии водителей к сотрудникам дорожной полиции были более обоснованы, а также, чтобы исключить коррупционную составляющую и предупредить противоправные действия по отношению к участникам дорожного движения, управление ГИБДД по Владимирской области рекомендует автовладельцам общаться с инспекторами в зоне действия видеорегистраторов:

«Системами фиксации оборудованы патрульные автомобили подразделений дорожно-патрульной службы. Они осуществляют съёмку как в салоне, так и снаружи. В случае спорной ситуации, либо, по мнению граждан, некорректного и непрофессионального поведения сотрудников ГИБДД, необходимо выбрать место для общения с полицейским в зоне действия видеорегистратора автомобиля ДПС – перед патрульным автомобилем или внутри салона».

В полицейском ведомстве уверяют, что просмотр видеорегистраторов с патрульных машин находится на особом контроле сотрудников контрольно-профилактического отделения и отдела дорожно-патрульной службы и исполнения административного законодательства УГИБДД Владимирской области, которые разбираются со всеми обращениями и заявлениями граждан.

В порядке информации в управлении ГИБДД по Владимирской области отмечают, что записи с видеорегистраторов используют при, возбуждении уголовных дел по факту дачи взятки инспекторам ДПС. За первую половину 2016 в суды Владимирской области передано 10 таких дел.

Смотрите также
Объявлена охота на грязные машины
55 водителей, управлявших автомобилями с нечитаемыми регистрационными знаками, привлечены к административной ответственности во Владимирской области всего лишь за одни сутки
Много «железа» и улетевших в кювет
В первый снежный день во Владимирской области произошло множество ДТП, в том числе с пострадавшими