Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 19:12

Подарок с намеком

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова вручила детям Красной Горбатки желтый школьный автобус. Школярам пожелали хорошо учиться, чтобы потом работать на новом заводе «Volgabus»
21 Января 2014, 12:44 5 4434

21 января губернатор 33 региона Светлана Орлова отправилась в один из самых отдаленных от областного центра районов Владимирской области — Селивановский.

По словам Орловой, она так и не успела посетить селивановцев до губернаторских выборов, но теперь наверстала упущенное, приехав в гости не с пустыми руками.

Приехав в район вместе с гендиректором компании «Volgabus» Алексеем Бакулиным, Орлова вручила детям поселка Красная Горбатка (административный центр Селивановского района) ключи от новенького желтого школьного автобуса на 27 мест. Как пояснила губернатор, подарок этот — с намеком. Напомним, руководство компании «Volgabus» заявило о своем желании в скором времени разместить во  Владимирской области свое производство. Эти планы генеральный директор подтвердил на сегодняшней встрече с жителями района.

При передаче автобуса Алексей Бакулин посоветовал детям Красной Горбатки хорошо учиться, чтобы в дальнейшем работать на новом высокотехнологичной производстве компании «Volgabus». По предварительным данным, на предприятии будет создано больше двух тысяч новых рабочих мест.

На встречу с главой региона собрались чуть ли не все жители Красной Горбатки (для сведения, там сейчас -24 градуса). Светлана Орлова сообщила жителям, что в областном бюджете нашлись средства на ремонт ведущей школы Селивановского района. Напомним, «Красногорбатская средняя школа» закрылась с нового учебного года из-за того, что здание находилось в аварийном состоянии. А родители учащихся еще в мае обратились к главе региона с просьбой о помощи в поиске денег.

Напомним также, что в закрытой школе обучалось около 400 детей. В настоящее время большинство из них ездит на занятия в соседнее Селиваново. Так что школьный автобус (с дизелем класса «Евро-4»), оборудованный новейшей системой безопасности, пришелся как нельзя кстати.

Смотрите также
1,7 миллиона на поддержку общественников
10 социально ориентированных НКО получат субсидии из областного бюджета. На реализацию проектов победителям выдадут по 150 - 200 тысяч рублей
Презервативы окрестили «абортом для мужчин»
В администрации Боголюбово прошла встреча представителей компании «Бергус», которая планирует заниматься производством презервативов на территории поселка, и православных активистов, протестующих против этого