Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 11:54

Подарок с намеком

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова вручила детям Красной Горбатки желтый школьный автобус. Школярам пожелали хорошо учиться, чтобы потом работать на новом заводе «Volgabus»
21 Января 2014, 12:44 5 4507

21 января губернатор 33 региона Светлана Орлова отправилась в один из самых отдаленных от областного центра районов Владимирской области — Селивановский.

По словам Орловой, она так и не успела посетить селивановцев до губернаторских выборов, но теперь наверстала упущенное, приехав в гости не с пустыми руками.

Приехав в район вместе с гендиректором компании «Volgabus» Алексеем Бакулиным, Орлова вручила детям поселка Красная Горбатка (административный центр Селивановского района) ключи от новенького желтого школьного автобуса на 27 мест. Как пояснила губернатор, подарок этот — с намеком. Напомним, руководство компании «Volgabus» заявило о своем желании в скором времени разместить во  Владимирской области свое производство. Эти планы генеральный директор подтвердил на сегодняшней встрече с жителями района.

При передаче автобуса Алексей Бакулин посоветовал детям Красной Горбатки хорошо учиться, чтобы в дальнейшем работать на новом высокотехнологичной производстве компании «Volgabus». По предварительным данным, на предприятии будет создано больше двух тысяч новых рабочих мест.

На встречу с главой региона собрались чуть ли не все жители Красной Горбатки (для сведения, там сейчас -24 градуса). Светлана Орлова сообщила жителям, что в областном бюджете нашлись средства на ремонт ведущей школы Селивановского района. Напомним, «Красногорбатская средняя школа» закрылась с нового учебного года из-за того, что здание находилось в аварийном состоянии. А родители учащихся еще в мае обратились к главе региона с просьбой о помощи в поиске денег.

Напомним также, что в закрытой школе обучалось около 400 детей. В настоящее время большинство из них ездит на занятия в соседнее Селиваново. Так что школьный автобус (с дизелем класса «Евро-4»), оборудованный новейшей системой безопасности, пришелся как нельзя кстати.

Смотрите также
Бесплатные обеды для туберкулезных больных
Во Владимирской области пациентов тубдиспансеров, исправно выполняющих назначения врача, один раз в день будут кормить бесплатно
Приметы кризиса
Как жители, чиновники и бизнесмены Владимирской области в ушедшем 2016 году справлялись с наползающим на них экономическим кризисом