Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:48

Подледный лов опасности

Поход за рыбой в марте может закончиться водными процедурами в ледяной воде. МЧС информирует об уменьшении толщины льда на водоемах Владимирской области и раннем начале паводка
10 Марта 2015, 14:53 1 3009

Погода последние несколько дней радует жителей Владимира и Владимирской области весенним теплом. На улицах началось интенсивное таяние снега и льда. Как всегда в это время головной болью спасателей и местных властей становятся бесстрашные любители зимней рыбалки, которых не пугают ни прогнозы погоды, ни проталины у берегов, ни запреты.

Управление гражданской защиты Владимира информирует, что в связи с наступлением оттепели на водных объектах города в местах массового выхода на лёд рыбаков складывается неблагоприятная обстановка.

По данным МЧС, на 10 марта толщина льда на озерах областного центра еще приличная — около 35 сантиметров, на Клязьме — 30 сантиметров. Однако, у берегов лед уже достаточно слабый и первое впечатление от его надежности может оказаться обманчивым. В некоторых местах, например, в Коврове Клязьма уже частично ото льда освободилась.

Ehc8vuVGjJ-800x600.jpg

Управление гражданской защиты города Владимира, в целях предупреждения несчастных случаев и недопущения гибели людей на водных объектах, уже со второй декады марта не рекомендует выходить на лед водохранилища Содышки и реки Клязьмы в районе ТЭЦ, а также на озеро Глубокое и на Клязьму в районе железнодорожного вокзала в третьей декаде марта.

Также во Владимире есть места, где выход на лед официально запрещен постановлением городской администрации. Это река Клязьма около водозаборов МУП «Владимирводоканал» в районе улицы Летнеперевозинской и ТЭЦ в районе улицы Линейной, место впадения реки Рпень в Клязьму и район водозабора ОАО «ВМТЗ». Ловля рыбы в этих местах может окончиться для человека купанием в ледяной воде.

В МЧС информируют, что начало паводка в этом году ожидаются раньше обычного, а по метеопрогнозу — интенсивное таяние льда в ближайшее время только продолжится.

Смотрите также
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица
Энергетики устранили последствия ледяного дождя
Компании «Владимирэнерго» понадобились почти сутки, чтобы устранить все обрывы на линиях электропередач после ледяного дождя и сильного ветра