Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 02:19

Подледный лов опасности

Поход за рыбой в марте может закончиться водными процедурами в ледяной воде. МЧС информирует об уменьшении толщины льда на водоемах Владимирской области и раннем начале паводка
10 Марта 2015, 14:53 1 3128

Погода последние несколько дней радует жителей Владимира и Владимирской области весенним теплом. На улицах началось интенсивное таяние снега и льда. Как всегда в это время головной болью спасателей и местных властей становятся бесстрашные любители зимней рыбалки, которых не пугают ни прогнозы погоды, ни проталины у берегов, ни запреты.

Управление гражданской защиты Владимира информирует, что в связи с наступлением оттепели на водных объектах города в местах массового выхода на лёд рыбаков складывается неблагоприятная обстановка.

По данным МЧС, на 10 марта толщина льда на озерах областного центра еще приличная — около 35 сантиметров, на Клязьме — 30 сантиметров. Однако, у берегов лед уже достаточно слабый и первое впечатление от его надежности может оказаться обманчивым. В некоторых местах, например, в Коврове Клязьма уже частично ото льда освободилась.

Ehc8vuVGjJ-800x600.jpg

Управление гражданской защиты города Владимира, в целях предупреждения несчастных случаев и недопущения гибели людей на водных объектах, уже со второй декады марта не рекомендует выходить на лед водохранилища Содышки и реки Клязьмы в районе ТЭЦ, а также на озеро Глубокое и на Клязьму в районе железнодорожного вокзала в третьей декаде марта.

Также во Владимире есть места, где выход на лед официально запрещен постановлением городской администрации. Это река Клязьма около водозаборов МУП «Владимирводоканал» в районе улицы Летнеперевозинской и ТЭЦ в районе улицы Линейной, место впадения реки Рпень в Клязьму и район водозабора ОАО «ВМТЗ». Ловля рыбы в этих местах может окончиться для человека купанием в ледяной воде.

В МЧС информируют, что начало паводка в этом году ожидаются раньше обычного, а по метеопрогнозу — интенсивное таяние льда в ближайшее время только продолжится.

Смотрите также
МЧС предупреждает о сильной метели
Утром 14 февраля на территории Владимирской области ожидается мощный снегопад и усиление северо-западного ветра, на дорогах возможны снежные заносы
Беспилотный патруль
Во Владимирской области запускают дроны для контроля за любителями зимней рыбалки. Сотрудники инспекции по маломерным судам будут патрулировать зимние водоёмы дистанционно при помощи беспилотных летательных аппаратов