Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 01:21

Подо что во Владимире вырубают деревья?

В городе Владимире у типографии на Октябрьском проспекте срубили 15 взрослых лип, а часть самой типографии якобы готовят под аренду банковского call-центра
13 Апреля 2015, 12:33 31 5248

Вечером в пятницу 10 апреля на Октябрьском проспекте города Владимира возле здания Владимирской книжной типографии появились рабочие с бензопилами. 15 взрослых лип одна за другой падали на землю. Стволы, которые уже успели побелить, тут же распиливали, грузили на самосвалы и вывозили. Случайным прохожим эта картина показалась вопиющей. В соцсеях они оставляли подобные записи:

«У типографии валят липы. Работают быстро и без «палева». Мусор тут же увозят. Осталось 4 дерева. Выглядит варварски».

Позже выяснилось, что деревья валят совершенно законно. Руководство типографии по своей инициативе обратилось в городскую комиссию по охране зеленых насаждений с просьбой разрешить им вырубить липы, чтобы на их место высадить голубые ели - такие же, как у областной прокуратуры.

IMG_0585.JPG

Городская комиссия по охране зеленых насаждений в конце марта 2015 года вырубку разрешила. При этом, той же комиссией было установлено, что из 15 лип аварийное состояние только у одного дерева. Остальные 14 деревьев, несмотря на неухоженное состояние, спокойно могли бы еще расти, не представляя угрозы ни машинам, ни пешеходам, ни зданиям.

Жизнь этих 14 деревьев комиссия по охране зеленых насаждений оценила в 84 тысячи рублей - такую «компенсационную стоимость» типография уплатить городу за вырубку. Смогут ли эти деньги и голубые ели, высаженные вместо лип, компенсировать возможный ущерб от ликвидации взрослых деревьев - еще вопрос.

IMG_0588.JPG

Саженцы голубых елей будут высажены на расчищенное от пеньков место, очевидно, в ближайшее время. Закупаются они также на средства типографии.

Насколько известно, кроме смены лиственных деревьев на хвойные, на самой Владимирской книжной типографии произошли серьезные изменения. Первый этаж большого здания типографии на углу Октябрьского проспекта и улицы Дзержинского, где недавно меняли окна, якобы теперь к производству книг отношения не имеет. По неподтвержденной официально информации, часть типографского корпуса сдают в аренду под call-центр одного их крупных российских банков. Комментарии Владимирской книжной типографии по этому вопросу получить пока не удается.

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа