Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 11:10

Подпольная вьетнамская пошивочная

Во Владимирской области обнаружен подпольный цех, где спортивную одежду шили два десятка нелегалов из Вьетнама
6 Сентября 2016, 15:43 2 3213

Прокуратурой Киржачского района совместно с районным отделом полиции проведена проверка в сфере исполнения законодательства о миграции, - сообщает пресс-служба надзорного ведомства. В деревне Ратьково, на границе Владимирской и Московской областей, обнаружено вьетнамское пошивочное «подполье».

Швейный цех и помещения для проживания работников находились в доме №54 на улице Лесной. В момент проверки там жили и работали 18 граждан Республики Вьетнам. В прокуратуре уточняют, что они не только не имели разрешения на работу и проживали без регистрации, но даже жили и работали в России вообще без каких-либо документов, удостоверяющих личность. Чтобы определить, кто они такие, пришлось брать у приезжих отпечатки пальцев и «пробивать» их по общероссийской базе учета мигрантов.

Интересно, что вьетнамцы-нелегалы проживали и работали в подпольном цеху в деревне Ратьково около двух лет.

В управлении МВД по Владимирской области сообщили Зебра ТВ, что 31 августа по материалам прокуратуры было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Иностранные граждане выдворены за территорию Российской Федерации. Организаторов швейного «подполья» во «владимирском Подмосковье» устанавливают.

Смотрите также
Полиция требует денег с бывшего начальника
Медсанчасть МВД Владимирской области подала в суд иск к бывшему начальнику УМВД Сергею Губареву, осужденному за должностные преступления, с требованием заплатить более 300 тысяч рублей за проживание в реабилитационном центре его родственников
Лохотрон набирает обороты
За два зимних месяца доверчивые жители Владимирской области отдали мошенникам более 2,5 миллионов рублей