Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:45

Подрались и пожаловались губернатору

В открытом письме к врио губернатора Владимирской области родители Александровского района жалуются на начальницу районо и просят разобраться в школьной драке
27 Мая 2013, 11:11 24 22155

Очередное открытое письмо Светлане Орловой. На этот раз родительский комитет Александровского района Владимирской области просит врио губернатора навести порядок в районном управлении образования. Родительские активисты возмущены случаем школьной драки, который, по их мнению, чиновники от образования не хотят расследовать. Судя из письма, драка лишь один из вопиющих и самых свежих примеров, иллюстрирующих некомпетентность и бездействие районного управления образования и лично его начальницы.

Родители просят врио губернатора Владимирской области Светлану Орлову незамедлительно вмешаться и поддержать их в борьбе с «чиновничьим безразличием».

Ситуация, когда к главе региона начинают обращаться по поводу каждого чиха или возникновения локальной проблемы, кажется не совсем нормальной. Это, скорее, признаки ручного управления в контексте полной разбалансированности системы. Регулярное вынесение районных конфликтов на региональный уровень можно еще объяснить и появлением нового руководителя области, который открыл шлюзы для выплеска застаревших обид. А можно списать и на пиар-сопровождение предвыборной кампании, в ходе которой для избирателей формируют образ заботливой начальницы, готовой браться за разрешение даже самых незначительных в масштабах области проблем, таких, например, как школьная драка в Александровском районе.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Врио Губернатора Владимирской области

С.Ю.Орловой

Уважаемая Светлана Юрьевна!

Прежде всего, позвольте поблагодарить Вас от лица родителей Александровского района за нашу с Вами встречу, которая прошла в конце апреля текущего года. Наконец-то, мы, простые жители, были услышаны и поняты. Нам очень отрадно, что Вы, несмотря на свой плотный рабочий график и массу неотложных дел во благо Владимирской области, вникли в самую суть наших проблем и пообещали помочь. Однако непонимание со стороны местных властей и тот беспредел, который творится в школах по отношению к нашим детям, заставляют нас не дожидаться нашей очередной встречи, которую мы с Вами наметили на начало июня.

Сегодня мы, родительский комитет Александровского района, обращаемся к Вам, Светлана Юрьевна, с открытым письмом. Поводом к нему послужило очередное жестокое избиение двух учеников младших классов СОШ №14 г.Александров, которое произошло 14 мая. Один из мальчиков попал в больницу с сотрясением мозга. Другие дети настолько напуганы, что боятся выдать обидчиков. Напуганы и родители за своих детей.

В этой ситуации снова остается в стороне и бездействует начальник управления образования района И.К.Сергеева, которая назвала данный инцидент «неординарным» и сказала, что нужно еще разбираться, кто виноват. Интересно, что бы она сказала, если бы избили ее ребенка?

Вообще, как мы уже отмечали на нашей с Вами встрече, сформирована пагубная система в сфере образования района, которая, на наш взгляд, в полной мере отражает стиль работы И.К.Сергеевой – некомпетентность, безразличие и попустительство. Сколько еще нам терпеть, что в школах торгуют разнообразными «веселящими веществами»? Когда прекратятся поборы с родителей на ремонт школ, закупку парт, стульев, учебников и т.д. и т.п.? Когда перестанут угрожать родителям, которые не в состоянии оказать «спонсорскую помощь» школе? Сколько еще детей должны избить, чтобы районные власти «зачесались»? Или будем ждать, когда кого-нибудь убьют?

Уважаемая Светлана Юрьевна! Мы вновь и вновь обращаемся к начальнику управления образования И.К.Сергеевой, но ничего не происходит. Просим Вас поддержать родителей в этой непростой ситуации и не остаться в стороне. Дети и родители напуганы. Нам больше не к кому обратиться, кроме Вас. Ждем нашей новой встречи с Вами.

С уважением,

Руководитель родительского комитета Александровского района М.Блинова

Смотрите также
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы