Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 08:27

Подрались и пожаловались губернатору

В открытом письме к врио губернатора Владимирской области родители Александровского района жалуются на начальницу районо и просят разобраться в школьной драке
27 Мая 2013, 11:11 24 23028

Очередное открытое письмо Светлане Орловой. На этот раз родительский комитет Александровского района Владимирской области просит врио губернатора навести порядок в районном управлении образования. Родительские активисты возмущены случаем школьной драки, который, по их мнению, чиновники от образования не хотят расследовать. Судя из письма, драка лишь один из вопиющих и самых свежих примеров, иллюстрирующих некомпетентность и бездействие районного управления образования и лично его начальницы.

Родители просят врио губернатора Владимирской области Светлану Орлову незамедлительно вмешаться и поддержать их в борьбе с «чиновничьим безразличием».

Ситуация, когда к главе региона начинают обращаться по поводу каждого чиха или возникновения локальной проблемы, кажется не совсем нормальной. Это, скорее, признаки ручного управления в контексте полной разбалансированности системы. Регулярное вынесение районных конфликтов на региональный уровень можно еще объяснить и появлением нового руководителя области, который открыл шлюзы для выплеска застаревших обид. А можно списать и на пиар-сопровождение предвыборной кампании, в ходе которой для избирателей формируют образ заботливой начальницы, готовой браться за разрешение даже самых незначительных в масштабах области проблем, таких, например, как школьная драка в Александровском районе.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Врио Губернатора Владимирской области

С.Ю.Орловой

Уважаемая Светлана Юрьевна!

Прежде всего, позвольте поблагодарить Вас от лица родителей Александровского района за нашу с Вами встречу, которая прошла в конце апреля текущего года. Наконец-то, мы, простые жители, были услышаны и поняты. Нам очень отрадно, что Вы, несмотря на свой плотный рабочий график и массу неотложных дел во благо Владимирской области, вникли в самую суть наших проблем и пообещали помочь. Однако непонимание со стороны местных властей и тот беспредел, который творится в школах по отношению к нашим детям, заставляют нас не дожидаться нашей очередной встречи, которую мы с Вами наметили на начало июня.

Сегодня мы, родительский комитет Александровского района, обращаемся к Вам, Светлана Юрьевна, с открытым письмом. Поводом к нему послужило очередное жестокое избиение двух учеников младших классов СОШ №14 г.Александров, которое произошло 14 мая. Один из мальчиков попал в больницу с сотрясением мозга. Другие дети настолько напуганы, что боятся выдать обидчиков. Напуганы и родители за своих детей.

В этой ситуации снова остается в стороне и бездействует начальник управления образования района И.К.Сергеева, которая назвала данный инцидент «неординарным» и сказала, что нужно еще разбираться, кто виноват. Интересно, что бы она сказала, если бы избили ее ребенка?

Вообще, как мы уже отмечали на нашей с Вами встрече, сформирована пагубная система в сфере образования района, которая, на наш взгляд, в полной мере отражает стиль работы И.К.Сергеевой – некомпетентность, безразличие и попустительство. Сколько еще нам терпеть, что в школах торгуют разнообразными «веселящими веществами»? Когда прекратятся поборы с родителей на ремонт школ, закупку парт, стульев, учебников и т.д. и т.п.? Когда перестанут угрожать родителям, которые не в состоянии оказать «спонсорскую помощь» школе? Сколько еще детей должны избить, чтобы районные власти «зачесались»? Или будем ждать, когда кого-нибудь убьют?

Уважаемая Светлана Юрьевна! Мы вновь и вновь обращаемся к начальнику управления образования И.К.Сергеевой, но ничего не происходит. Просим Вас поддержать родителей в этой непростой ситуации и не остаться в стороне. Дети и родители напуганы. Нам больше не к кому обратиться, кроме Вас. Ждем нашей новой встречи с Вами.

С уважением,

Руководитель родительского комитета Александровского района М.Блинова

Смотрите также
Теперь готовят на кострах?
Газовики во Владимирской области отключили от газа плиты в нескольких общежитиях: старое и самовольно переделанное оборудование для приготовления пищи грозило стать источником большого ЧП
Тихая память Бориса Немцова
Во Владимире на акцию памяти одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова на задворки Центрального парка, где можно собираться без разрешения властей, пришло всего 20 человек