Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:13

Подсчитали и протрезвели

Статистики зафиксировали снижение потребления алкоголя во Владимирской области. Жители 33 региона стали меньше пить водки и отдают теперь предпочтение коньяку
22 Сентября 2014, 15:35 18 2646

Федеральная служба государственной статистики сообщает, что во Владимирской области уменьшились продажи спиртных напитков и пива. Согласно данным Владоблстата, в 2013 году на душу населения приходилось 8,33 литра абсолютного алкоголя. По сравнению с 2012 годом «алкогольные продажи» уменьшились на 0,27 литра в пересчете на каждого жителя Владимирской области.

При общем снижении объемов алкогольного рынка Владимирской области статистики зафиксировали перераспределение потребительских приоритетов в пользу более дорогих спиртных напитков.

Так, продажи коньяка, бренди и кальвадоса (в натуральном выражении) в 2013 году увеличились на 0,1 литра и составили 0,8 литра на душу населения. Такая же тенденция к росту продаж наблюдалась и у шампанских и игристых вин.

А вот продажи такого традиционного напитка как водка (в натуральном выражении) снизились на 1 литр на душу населения и составили в 2013 году 10,9 литра на каждого жителя Владимирской области. Торговля пивом и другими слабоалкогольными напитка в 2013 году сократилась с 3,1 литра до 2,6 литра. Продажи вина, без учета шампанских и игристых вин, также уменьшились почти на 1 литр до 7,2 литра на душу населения.

Можно предположить, что в 2014 году из-за введения Россией запретов на поставки из-за рубежа этот расклад может опять измениться в пользу водки и пива, потому что дорогие вина и коньяки просто исчезнут из продажи.

Смотрите также
Самые «курящие» профессии
Чаще всего из жителей Владимира во время рабочего дня в курилку бегают сотрудники сферы культуры, руководители высшего звена и работники кафе. Почти половина владимирцев во время перекура решает рабочие моменты
Женщины озаботились мужским здоровьем
Во Владимирской области Союз женщин дал возможность мужчинам бесплатно пройти урологическое обследование в частной клинике. Здоровыми оказались единицы, основные диагнозы - аденома, простатит и подозрение на рак