Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:42

«Подвесной мост - это утка»

Собственники жилья, «по головам» которых мэрия города Владимира решила проложить подвесной пешеходный мост, заявляют, что эта идея невыполнима
18 Октября 2016, 16:21 27 5798

На предложение мэрии Владимира оценить идею строительства в центре города подвесного пешеходного моста, который мог бы соединить площадку у памятника Князю Владимиру с новой смотровой площадкой у Старой аптеки, откликнулись местные жители.

С Зебра ТВ связался владимирец Евгений Блинов, родители которого живут в частном доме в Толстовском переулке.

По словам Евгения, запущенная на сайте мэрии Владимира «голосовалка» не может быть ничем иным, кроме как «уткой». Во-первых, мост не может проходить по частной территории без согласия собственников. Во-вторых, обозначенная на картине «зеленая зона» под мостом в реальности ей вовсе не является — на месте, определенном для будущего моста, прямо сейчас строится двухэтажный жилой дом.

IMG_9641.JPG
«Это же просто невыполнимая затея. Люди, которые собираются это делать и администрация города, в курсе того, что там жилые постройки, что там дом на четыре семьи? Там частный сектор, эта земля находится у нас в долевой собственности. Мне что, будут плевать на голову? Мы вообще не поняли, что это такое. На картинке наш дом обозначен постройкой с красной крышей. А справа от него они нарисовали кустики. На самом деле, никаких кустиков там нет — это муляж. Там возводится дом, а вокруг стоят хозпостройки. Зачем же людей вводят в заблуждение? Я зашел на их сайт — это же просто смешно!», - возмущается Евгений Блинов.
bridge_1.jpg
IMG_9642.JPG

По словам Евгения, он уже позвонил по этому поводу в администрацию города Владимира. Там его выслушали и обещали перезвонить.

Блинов пояснил, что никаких предложений о выкупе земли от мэрии не поступало. Больше того, перед тем, как опубликовать проектное предложение, представители администрации города даже не потрудились обсудить этот вопрос с собственниками земли, над которой собираются проложить пешеходный мост.

Тем временем, владимирцы активно включились в голосование по оценке вантового пешеходного моста в центре столицы Владимирской области. К 15:30 «за» реализацию предложенной идеи проголосовало 335 человек, «против» - 151. Всего оценить идею на сайте мэрии пока решило около 500 жителей города Владимира.

Смотрите также
Подвесной мост в центре Владимира
Владимирская мэрия предлагает горожанам оценить новый проект благоустройства пешеходной зоны в центре Владимира: власти хотят устроить подвесной мост от Старой Аптеки до бывших «Блинчиков»
Муром пешеходный
В древнем городе Муроме Владимирской области появится первая пешеходная улица, которая соединит между собой Окский парк и улицу Ленина