Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:42

«Подвиги» подростков запечатлела видеокамера

В городе Гусь-Хрустальном Владимирской области подростки, не стесняясь прохожих, укатили от дома мусорный контейнер, чтобы потом бросить его в овраге; «героев» нашли по записям камер видеонаблюдения
28 Ноября 2015, 10:50 10 2498

О том, как развлекается молодежь, когда ей заняться нечем, показывает «триллер» из записей камер видеонаблюдения в Гусе. С упорством, достойным лучшего применения, юные жители города стеклоделов прокатили по улицам мусорный контейнер. Просто так, чтобы покуражиться. И ни один из прошедших мимо взрослых не поинтересовался — а где, собственно, подростки взяли и куда тащат коммунальное оборудование.

Загрузка плеера

Как сообщает пресс-центр УМВД по Владимирской области, 24 ноября в «дежурку» отдела полиции в Гусь-Хрустальном с заявлением обратился представитель организации, занимающейся благоустройством города. Он сообщил, что несколько дней назад со двора дома по улице Владимирской пропал мусорный контейнер.

Полицейские, изучив записи с камер видеонаблюдения и обнаруженные на месте происшествия улики, установили личности хулиганов. Ими оказалась местная молодежь. Одному из тех, кого запечатлели видеокамеры, 18 лет, еще 9 бездельников — 14-летние подростки. Школьники пояснили полицейским, что угнали контейнер из двора из хулиганских побуждений, забавы ради. Мусорку потом они бросили в лесном массиве на Жилучастке.

Как сообщает полиция, никто из них ранее не попадал в поле зрения полиции и не состоял на учете по делам несовершеннолетних. А теперь придется. Сотрудники полиции провели с молодыми людьми и их родителями профилактическую беседу и напомнили, что для 18-летнего хулигана такой поступок может обернуться возбуждением уголовного дела, а для несовершеннолетних – постановкой на учет в комиссию по делам несовершеннолетних и применением дисциплинарных мер.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, после которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Смотрите также
Обстрелы автобусов стали нормой?
В компании «БигАвтоТранс», работающей во Владимире и Владимирской области, перестали писать заявления в полицию о регулярных обстрелах автобусов из пневматики - за 16 лет подобных случаев было около полусотни, но ни одного хулигана не поймали
«Гламурных мажоров» проверит полиция
Видеоролик с пьяной вечеринки в бассейне одной из школ Владимирской области изучают полицейские: заявление в полицию подала директор школы